首页 > 今日头条 > 社会 > 男子高铁上吃泡面被怒骂 高铁上到底能不能吃泡面?

男子高铁上吃泡面被怒骂 高铁上到底能不能吃泡面?

山南慕北 2018-03-10 12:20:20
\

泡面
  近日,网络上一段视频火了起来:一位男子在高铁上吃泡面,结果被一个女子怒怼,甚至骂他是败类。事后该男子生气的发帖称要人肉该女子。那么问题来了,高铁上到底能不能吃泡面?
  12306工作人员表示高铁、动车上一般不卖泡面,如果是自己带的话,没有规定高铁、动车上不能吃。根据铁路部门最新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,有强烈刺激性气味的物品,有恶臭等异味的物品,活动物(导盲犬除外),可能妨碍公共卫生的物品,能够损坏或者污染车站、列车服务设施、设备、备品的物品。如臭豆腐、榴莲等,如果影响其他乘客,也属禁止之列。也就是说,榴莲和臭豆腐是不能带上高铁的。
关键词: 高铁 泡面

日期选择

一周热门

查看更多