首页 > 今日头条 > 娱乐 > 蔡徐坤合约案被告反诉 要求蔡徐坤赔偿五千万违约金

蔡徐坤合约案被告反诉 要求蔡徐坤赔偿五千万违约金

逗你玩 2018-03-12 14:44:48


  3月12日最新消息,蔡徐坤合约案被告反诉,蔡徐坤的前经纪公司要求其赔偿五千万违约金。粉丝集体吐槽,这个公司看到蔡徐坤红了又想继续履行合约又要求赔偿违约金,自相矛盾,脸超级大。
  今日上午,蔡徐坤起诉老东家上海依海影视文化传播有限公司合约纠纷一案在上海静安法院开庭,双方代表律师出席,蔡徐坤本人并未现身。根据记者现场旁听获悉,被告方提出反诉,要求蔡徐坤赔偿五千万违约金。法官认为反诉要求中有自相矛盾的部分,要求被告律师重新修改,并延长举证期限,择日将另行安排开庭。
  此番蔡徐坤与原公司对簿公堂,起诉前公司霸王条款及欺诈未成年人,引发外界非议汹汹。蔡徐坤通过偶像综艺《星动亚洲》出名,后签约其衍生的SWIN组合7年,据之前曝出的合同来看,前三年三七分账,公司占七成;后三年四六分,公司占六成;到第七年才五五开。违约金则是每年三千万,赔偿金八千万另计。值得一提的是,蔡徐坤在当初签下该合约时未满18岁。
  接受采访时,对于当天被告方提出反诉五千万违约金,蔡徐坤的代表律师不愿多聊,仅表示:“法院会重新开庭,以文件为准。”至于身上背着官司,是否会影响蔡徐坤在《偶像练习生》的比赛,律师则称:“无法评论。”
  据知情人透露,SWIN成员出道以来几乎零收入,举办粉丝见面会、出专辑等费用成本,都是成员自己分摊。而最近一年,成员几乎无通告无收入。蔡徐坤的维权风波一出来,SWIN各成员也纷纷发微博力挺蔡徐坤:“制造不公比承受不公更可耻”、“青春有限,我们需要更多的舞台”等,声援蔡徐坤起诉依海文化,并且暗指公司并没有合理规划工作。

日期选择

一周热门

查看更多