首页 > 今日头条 > 社会 > 8元旅游团午餐惹争议 导游谩骂游客没良心

8元旅游团午餐惹争议 导游谩骂游客没良心

非我族类 2018-03-24 10:21:18
\
 
  北京时间3月24日消息,近日一段视频在网络上引发热议,视频的内容是导游谩骂游客,而纠纷的焦点就是钱。原来,这帮游客参加的是价格极低的8元旅游团,也难怪会出现这样的纷争。
\
 
  3月20日,一段游客遭导游谩骂的视频在网上曝光,引发网友广泛关注。
  据了解,该旅行团的目的地是广西桂林,因为午饭只有白米饭加腐乳,游客向导游表示不满。没想到,游客反遭导游狂怼“骗吃、骗喝,是旅游流氓!”
  一盆米饭+一罐腐乳=10名游客的午餐。导游:你们良心过得去吗?
  从游客拍摄的视频中可以看出,一个大餐桌上,摆着一盆米饭和一罐腐乳。谁能想到,这竟是近10名旅客的午餐。
  另一段视频显示,在大巴车上,有游客直指导游将他们骗到广西,没想到导游反怼道:
  “119块钱出来旅游,还不消费不买东西,你们良心过得去吗?骗吃!骗喝!骗玩!就是旅游流氓!”
  面对导游的质问,还有游客大喊 “我们8块钱就来了”。最终导游表示不购物可以,想走就要把钱交够、交齐才能下车。
\

 
  团费只有8元/人
  广告显示“自愿消费”
  记者注意到,疑似该旅游团的广告显示,此次桂林之行只需每人8元,提供用餐与住宿,还有礼品。上面也明确标注,行程有4个购物点,但是自愿消费,并没有强制消费的内容。
  22日,桂林市旅游发展委员会工作人员在接受北京时间记者采访时表示,那种团费特别低的低价团,可能存在不靠谱、不正规的情况,要游客自行分辨和决定。
  另一名工作人员告诉记者,政府有明确要求“一日游”的旅游项目不允许进购物店。如果旅行时发生不愉快可以投诉,但明知道是低价团还是要参加,那政府也没有办法。
  该工作人员还建议游客在旅行时选择大的旅行社,虽然价格高但服务和质量都有保证。对于这种8元团费的旅行,明显是不合理的,故不建议游客参加。“未来要取缔零、负团费的旅行社,一旦发现类似情况也会处理相关人员以及旅行社”。
  小编再梳理一遍整件事情的关键情节:
  ● 该旅游团团费仅8元
  ● 宣传品上写明“消费自愿”
  ● 游客投诉午餐太差
  ● 导游反怼“你的良心过得去吗?”
  旅行社想靠8元低价吸引游客
  通过游客的“购物消费”赚钱
  游客早就将套路了然于胸
  只享受8元低价,
  不肯在购物店消费
  那么,旅行社和游客
  到底是谁“鸡贼”?
  究竟谁的良心应该痛?
关键词: 8元旅游团午餐

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多