首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《归去来》首布单人海报 囊括六种青年类型

《归去来》首布单人海报 囊括六种青年类型

彼岸花开 2018-03-26 15:53:03
\
唐嫣
\

罗晋
  由唐嫣、罗晋领衔主演的励志大剧《归去来》从开拍起就备受瞩目,情侣档更是增加不少看点,近日该片亮相2018北京电视节目交易会(春季)新剧发布单元,与此同时,一组名为“六型青年”单人海报的重磅物料,也在现场曝光。
  首发“六型青年”单人海报,聚焦新青年成长蜕变
  据悉,《归去来》讲述了萧清、书澈、缪莹、宁鸣、成然和绿卡等六个年轻人,因为家庭、求知、追爱等种种原因相聚美国,成为藤校精英后,从象牙塔走向社会,一步步完成蜕变的故事。发布会上曝光的“六型青年”单人海报,青春气息浓郁、人像呈现亮眼。六张海报,以六位青年角色为核心,唐嫣饰演“原则少女”萧清、罗晋饰演“棱角少年”书澈、许龄月饰演完美女神缪盈、于济玮饰演普通青年宁鸣、王天辰饰演纨绔阔少成然,马程程饰演“不差钱卡姐”绿卡,六位风格迥异的留学生,恰好符合了当下普遍的六种青年类型。
  细看海报,人物上方,天空、大海、山川寓意着每个人的心中田园,人物下方则以中美两国的大都市街景为置身坐标,上下场景巧妙地与人像融为一体,预示着人物在静谧田园与喧嚣都市中寻求一片心灵的栖息地,仿佛也在向观众诉说着六位青年精神世界的“归去来”。海报正中央,一行“最虐心的青春,最深情的暗恋”字眼小巧却不失力量,不禁让人对其情感走向产生好奇。
  《归去来》不仅塑造了一副极具时代特征的留学生群像,更深刻地挖掘出每个人背后所牵动的家庭和社会话题:以青年人的留学故事,聚焦青年成长、情感议题、两代人的价值观念等一系列现实热点,并有上一代人权商勾结的反腐剧情线贯穿其中。青年的情感纠葛裹挟着父辈的权钱交易,在原则和诱惑面前,两代人的撞击、年轻人的撕扯是该剧的一大看点,极具现实讨论度。
  年轻派老戏骨齐聚,众演员畅谈《归去来》心得
  针对《归去来》的故事题材、制作拍摄、剧作品质,北京市新闻出版广电局副局长戴维在发布会现场给予了高度评价,她表示,《归去来》是北京市广电局改革开放四十周年献礼剧,这部作品的制作充满诚意匠心,以鲜明的主题和明确的价值导向展现了人与人之间的真善美,然后还专门提到,这部剧主线清晰且结构紧凑,剧情非常吸引人,审片专家甚至在剧集的审片过程中都忘了吃午饭,所以这部剧特别值得期待。
  此外,到场的青年演员于济玮、王天辰、马程程,以及老戏骨张晞临也分别分享了拍摄《归去来》台前幕后的心得体会。于济玮是首次参演都市题材作品,他表示,给剧做配音的过程感觉又像重演了一次,特别提到在剧组与刘江导演合作的每一天都很深刻很幸福。王天辰和马程程则是热播剧的熟面孔,此次搭档饰演一对“欢喜冤家”。王天辰在《芳华》中小号手的表现很亮眼,而这次则饰演一个“熊孩子”,马程程谈到自己是一个有蜕变成长的角色,并强调年轻人无论出身和起跑线在哪儿,要想拥有自己的爱情和事业就要通过自己的努力去追求。而曾经在《人民的名义》中成功塑造了为举报受贿贪官四处“跑路”的商人张晞临,这次在《归去来》中完成身份升级,饰演有抱负有理想的商人。做为剧中父辈角色的代表,他在现场直言,这次的角色虽然是个商人但更多是以父亲的角色存在,而作为商人会为了目的不择手段,因此也给剧中年轻人的生活和爱情带来很多波折和影响。除此之外,该剧还云集了王志文、史可、施京明、张凯丽、王姬等一众实力派演员,是真正意义上的年轻派与老戏骨汇聚一堂,期待他们在这部剧里擦出亮眼的火花。

日期选择

一周热门

查看更多