首页 > 今日头条 > 娱乐 > 高云翔性侵案最高可判20年 驻悉尼总领馆要求澳警方核实情况

高云翔性侵案最高可判20年 驻悉尼总领馆要求澳警方核实情况

逗你玩 2018-03-30 17:26:46

  3月30日最新消息,高云翔性侵如果成立,最高可判20年,而且必须在澳洲服刑。另外,驻悉尼总领馆已要求澳警方核实相关情况,并按中澳领事协定及时向总领馆通报。不过到目前为止,高云翔性侵案还没有新的进展。
  高云翔性侵案最高可判20年
  根据案情,因出事地点是在酒店,环境私密,故依靠双方证供来还原案情。根据当地法律,性侵案分為「普通性侵」和「严重性侵」,前者刑罚最高监禁14年,后者则20年。报案后受害人被要求不洗澡及不换衫以保留证据,案件会以视频出庭方式,避免因面对嫌疑人而影响情绪及供词。该律师补充嫌疑人可以申请保释,但是否获批则取决於对社会的危害性及逃避审判的可能性。
  驻悉尼总领馆要求澳警方核实情况
  据澳大利亚悉尼当地媒体29日报道,中国公民高云翔、王晶(姓名系音译)遭警方逮捕并以性侵罪名起诉。驻悉尼总领馆已要求澳警方核实相关情况,并按中澳领事协定及时向总领馆通报。

日期选择

一周热门

查看更多