首页 > 今日头条 > 社会 > 美国将强化签证审查 预计每年1500万人受影响

美国将强化签证审查 预计每年1500万人受影响

逗你玩 2018-03-31 14:19:03
  3月31日最新消息,美国将强化签证审查,根据新规,所有签证申请人必须提供五年内所使用的社交媒体详细资料,如脸书、推特、Instagram等,以及同时期使用的电话号码、电子邮箱、出国记录、是否遭受过驱逐、家庭成员是否卷入过恐怖活动等信息。
  美国特朗普政府将出台强化对入境外国人资格审查的新举措,无论是移民还是非移民,将被要求交出所使用的社交媒体、电子邮箱等详细信息,目的是确保这些人不会对美国构成威胁。据估计,新举措一旦付诸实施,每年受影响的人数可达1500万。
  美国国务院这一签证审查新规,要求所有签证申请人提供五年内所使用的社交媒体详细资料,如脸书、推特、Instagram等,以及同时期使用的电话号码、电子邮箱、出国记录、是否遭受过驱逐、家庭成员是否卷入过恐怖活动等信息。
  此前,只有需要更严格审查的签证申请人才需要提供上述信息,比如那些去过受恐怖组织控制地区的人。

日期选择

一周热门

查看更多