首页 > 今日头条 > 娱乐 > 大s生二胎差点死 不准孩子进演艺圈

大s生二胎差点死 不准孩子进演艺圈

逗你玩 2018-03-31 14:48:54


  近日,大S在采访中自曝生二胎时差点死在手术台上,之后她觉得要把握人生的每分每秒。另外,谈到孩子的教养方式,大S宽容又温柔,她认为要放手让孩子尽情发挥创作力与想象力。不过,大S表示不同意孩子进演艺圈。
  惊心动魄在鬼门关前走一遭,令大S清醒觉悟,“人哪,永远不知道什么时候会挂掉,所以我再也不惧怕死亡这件事,完全不怕。”看透了,就更要把握每分每秒,全心全意跟自己所爱的人在一起。
  聊到孩子的教养方式,大S的语气无限温柔,有一种天荒地老都沉得住气耐心在一旁守候的宽容。她不是控制狂虎妈,除非有危险,否则不会阻止小孩想要做的事情。她认为,应该放手让小孩尽情发挥创作力与想象力。“比如玥儿喜欢拿胶布,把我们家缠得像蜘蛛网一样,我都会不准阿姨把它撕掉,虽然有时候弟弟会因此跌倒,但我觉得这就是她的艺术天分啊。所以我们家的每面墙壁都有她的涂鸦绘画,有时在沙发上,有时在床上,但我都不准别人把它洗掉。”
  老公汪小菲一开始对这件事很抓狂、紧张。但大S此时就会心平静和地告诉他,不可以打断她探索创意的过程,这些都是很珍贵的生活印记。况且墙壁本来就是一面墙而已,女儿成长的轨迹,可是比一面白墙值钱多了。她相信每个小孩都有尚未开发的潜能,不能轻易被扼杀。因此当小孩子专注在一件事情,不管是看卡通、画画,还是在玩玩具,大S都不许其他大人去打扰,就算碰到吃饭时间,即使把玩具玩到天翻地覆,也不会责备他们。
  如果小孩长大后想进演艺圈?她斩钉截铁回答“绝对不行”,“五光十色的演艺圈很容易会吸引小朋友,让他们觉得好像很有趣,可是他不知道艺人背后的辛苦,不知道作为公众人物会失去很多自由。但我希望我的孩子是自由自在地活着,是在人与人平等的情况下好好去享受他们的人生,所以如果未来他们有这个念头,我会说破嘴皮,向他们揭露这个行业有多么地残酷与现实。我还会让她知道,万一当艺人你不红,大家又都知道妳妈妈是大S的时候,会面临到什么样的情况。”
  不过最终,大S还是会尊重小孩的选择,尊重他是一个独立的个体。“我并没有养儿防老的观念,等他们长大了,想去哪里都可以,就算不理我,很少联络我,甚至忘记我,我都不会有任何抱怨。”
  随着女儿出生,汪小菲直来直往的暴冲脾气,也逐渐被驯服。“他现在比较适应外界对我们婚姻的看法,加上我生第2胎的时候差点死在手术台上,把他吓了个半死,他的性格就慢慢变得内敛成熟许多。最主要的是,女儿对他的影响很大。他是北京人,讲话本来就比较冲,随口1、2句话里头就会有10个脏字,因此我会叮咛他:不准在女儿面前说脏话”。
  夜深人静一个人,骨子里的戏魂,偶尔难免发作。大S表示,她很想演戏,真的很想演戏。但拍戏一拍就是好几个月,无法好好陪小孩,所以暂时还不考虑,至少要等到弟弟上幼幼班再说。“所以女人啊,不管如何一定要抽空去做自己喜欢的事,才可以为自己找到平衡,才不会感到失落。而且我觉得老公应该要帮忙做家务事,毕竟一个妈妈要操烦的事实在太多了。”

日期选择

一周热门

查看更多