首页 > 今日头条 > 社会 > 莫高窟“窟霸”乐乐走红网络 三代人坚守护山巡窟!

莫高窟“窟霸”乐乐走红网络 三代人坚守护山巡窟!

山南慕北 2018-04-06 12:57:42
乐乐
乐乐
乐乐一家三口

乐乐一家三口
  近日,来自莫高窟的“窟霸”乐乐走红网络,网友纷纷为了乐乐关注莫高窟官微。
  4月4日,莫高窟官微发了一条微博【因窟区降雨夹雪,栈道积水严重,莫高窟今日(4月4日)上午暂停开放。窟霸乐乐大王早起巡山已回,路况可见图片。】图片中的乐乐完美诠释了当天莫高窟的天气。
  乐乐出生在莫高窟,曾跟着妈妈旺旺每天“巡窟”,五岁时它被养他的退休员工张叔带回城里,第二天,它却自己徒步走回20多公里外的莫高窟,走了两天。乐乐每天早中晚都会绕着窟区走一圈,以前是跟妈妈一起,妈妈去世后,就剩下它一个。
  如今,乐乐大王有了太太旺财和孩子小大王,一家三口守护在莫高窟。每天早起巡几遍山,8点迎接上班的通勤车,11点出现在员工餐厅。快乐,奔跑,混吃,晒太阳。坚守就是,“在莫高窟就是正确”。
关键词: 莫高窟 乐乐

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多