首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《头号玩家》清明档票房创新高 2018首部将破10亿的好莱坞大片

《头号玩家》清明档票房创新高 2018首部将破10亿的好莱坞大片

唯一 2018-04-08 13:39:52
《头号玩家》海报

《头号玩家》海报
  要说清明档的最大赢家,斯皮尔伯格的《头号玩家》当之无愧!影片自上映后口碑和票房就一直稳步上升。清明档三天总票房累计6.81亿,大盘较去年同期上涨14.1%,更是创下清明档票房新纪录!
  真正在清明上映的影片只有两部动画片,《冰雪女王3:火与冰》和《猫与桃花源》。前者来自俄罗斯,三天累计4171万,位居档期第三名;后者来自中国,三天累计1659万。
  清明档优势并不明显。2015年,清明档首度迈过5亿大关,随后16年达到最高5.9亿,但2017年大盘随即出现负增长,落至5.6亿。但是,随着内地市场蓬勃发展,我们相信,清明档只要有合适的影片,一样能有所作为。《头号玩家》就是个例子。
  斯皮尔伯格大片《头号玩家》凭高口碑拔得头筹,三天累计3.95亿,上映9天总票房9.83亿,近北美同期一倍,即将成为2018年首部破10亿的好莱坞大片。
关键词: 头号玩家

日期选择

一周热门

查看更多