首页 > 今日头条 > 娱乐 > 吴京林心如获封华鼎奖影帝影后 《战狼2》成最大赢家

吴京林心如获封华鼎奖影帝影后 《战狼2》成最大赢家

彼岸花开 2018-04-09 09:58:06
\
林心如
\

吴京
  第23届华鼎奖4月8日在澳门举行,典礼颁发“最佳导演”、“最佳影片”、“最佳男女主角”、“最佳男女配角”等共17个奖项。吴京凭电影《战狼2》获封“影帝”,林心如凭电影《嫌疑人X的献身》获封“影后”。
  吴京凭电影《战狼2》另外更夺得“最佳导演”奖项,电影《战狼2》也获选为“中国电影满意度调查第一名”,成为今晚颁奖典礼的大赢家。
  吴刚则凭电影《战狼2》夺得“最佳男配角”,吴刚在后台受访时表感到高兴,问到电影会否开拍续集?他直言不知情:“这个要问吴京呢,刚刚我们碰面时也就聚聚旧,也没谈及这个话题,而且他的腿受伤了一直还没有好,一直在复原呢。(如开拍你会参演吗?)要看看吴京是否想要我拍啰,如果他要我,我就拍。”
  大赢家吴京则没有接受后台访问,不过他早前在红地毯受访时表示感恩:“中国导演的门框容易进,但要活着不容易,所以更多是庆幸和感谢支持,让我活着了。(何时会开拍《战狼3》?)谢谢大家关心续集,剧本早就有,但必须好好定下心来把剧本搞好,要沈殿下才推出。”
  “影后”得主林心如受访时则表示感到特别感触,因为拍摄《嫌疑人X的献身》是她与霍建华结婚后马上拍的,要改变幸福的心情去投入悲情的角色中,觉得有很大的冲击,而且当时怀孕了,所以一开始拍的时候老公霍建华都很担心,其中有一场要她跪下去的戏就把导演和剧组都吓倒了:“虽然我有垫子,但是力度蛮大,他们都很对不起我的宝宝”。她又笑言得奖有一半功劳归女儿小海豚:“谢谢宝宝让我很舒服,没孕吐,很顺利完成该戏。”谈及日前被拍到跟老公到医院,她表示是每一年的例行检查,问到是否想快点生第二胎,她就笑指:“刚好两人有时间就去了,没有什么特别原因”。
  李晨凭电影《空天猎》获得“最佳新锐导演”奖项,李晨在后台受访时直言感到高兴,因为是中国网友票选出来的奖项,又表示难忘执导过程和经历,希望以后再带给大家更好的电影。问到他有否通知女朋友范冰冰?他表示:“还没来得及,之后再发她信息吧。”他又透露拍摄期间承受巨大压力,很感谢空军和剧组的帮忙,又坦言感激未婚妻兼电影女主角范冰冰:“从戏前到后面,冰冰都给我支持和鼓励,我觉得她当时跟我说好好去做,我们就一起尽努力去拍。”他又直言感到对范冰冰有所亏欠:“她的夜戏很多,经常是最后收工。 ”
  彭浩翔凭电影《春娇救志明》获得“最佳编剧”奖项,他在后台受访时更发放笑弹,他表示:“真的很开心,第一次来华鼎奖便获奖了。(希望下一次可以再拿什么奖项呢?)最佳男主角吧,作为导演应该也能演。(想演什么角色?)梁朝伟演的都想演。(会否再开拍《春娇》的续集?)三十年后再开拍一个老人版吧。”
  另外钟楚曦凭《芳华》获颁“最佳新锐演员奖”,张榕容凭《妖猫传》获颁“中国最佳女配角”,卫诗雅获颁“年度最具潜质演员”,古力娜扎获颁“年度突破演员奖”, “老戏骨”秦沛则获颁“终身成就奖”。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多