首页 > 今日头条 > 娱乐 > 杨洋名誉权案一审胜诉 被告须道歉并赔偿5万元

杨洋名誉权案一审胜诉 被告须道歉并赔偿5万元

逗你玩 2018-04-17 15:44:36
杨洋名誉权案一审胜诉
法院判决书
杨洋名誉权案一审胜诉
法院判决书
  杨洋名誉权案一审胜诉了!4月17日下午,盈科王军律师在微博上晒出北京海淀人民法院的民事判决书,宣布杨洋诉顾年時名誉权纠纷一案胜诉,被告人需向杨洋赔偿精神损害抚慰金5万元并要在微博置顶发布致歉声明。
  案件情况说明
  本团队代理的著名艺人杨洋诉“@顾年時”名誉权纠纷,北京市海淀区法院已于今日作出一审判决,杨洋获得一审胜诉。
  2016年12月11日,微博账号“@顾年時”的用户赵某以其微博账号发布题为“杨洋、杨洋团队及杨洋粉丝做的极品事情”的长篇微博,通过虚构事实、断章取义及侮辱性的言辞,对杨洋进行了恶意侮辱及诽谤。本团队在接到杨洋经纪公司的委托之后,展开了必要的调研、取证及法律论证,认为其行为已经构成了对杨洋的名誉权的严重侵犯,并依法将赵某诉至北京市海淀区人民法院。
  北京市海淀区人民法院经审理,认为被告赵某所发表的文章歪曲事实,使用大量侮辱性描述攻击和贬低原告,其行为具有主观过错,侵犯了原告的名誉权。因此,应承担向原告杨洋公开赔礼道歉、并赔偿杨洋精神损害抚慰金人民币50,000元的法律责任。
  在此,本团队也希望各位网友严肃对待自己的网络言论,基于客观事实和法律规定,依法规范言行,尊重他人的人格尊严和人身权利,避免构成对他人的侵权。
  王军律师团队
  2018年4月17日
  看到杨洋名誉权案一审胜诉,粉丝也十分欣喜“ 长达一年多的造谣抹黑,正义永远不会缺席,支持杨洋维权”“每个人都应该为自己的言行负责,维权之路虽然漫长,但法律终会给予应有的公平和正义,支持杨洋”。
杨洋名誉权案一审胜诉
杨洋
杨洋名誉权案一审胜诉

杨洋名誉胜诉权案
关键词: 杨洋 杨洋胜诉

日期选择

一周热门

查看更多