首页 > 今日头条 > 娱乐 > 李萌对杨幂方提起侵权诉讼 杨幂方回应走法律程序

李萌对杨幂方提起侵权诉讼 杨幂方回应走法律程序

彼岸花开 2018-04-18 10:23:17
\

李萌微博
  杨幂诈捐风波沸沸扬扬闹了好一阵子,而在这件事中有一个人物起到关键作用,他就是风波中间人李萌,李萌因为不满杨幂方将一些责任推卸到自己身上,发微博表示已委托律所向法院就杨幂公司于近日发表的涉及他本人的声明内容正式提起名誉权侵权诉讼,对此,杨幂方也回应律师正在走法律程序。
  杨幂工作室通过微博发表声明,称:“针对李萌于成都特校捐赠事件中以虚假言论恶意侵犯杨幂合法权利的行为,工作室已提交法律程序维护杨幂合法权利,并相信法律会做出公平、公正的裁判! ”
  杨幂和她背后的公司,即嘉行传媒一直做的是风生水起。而杨幂自己,是演员,更是一位成功的老板。做大了难免出现问题。比如2018年3月以来,其一直被质疑的“诈捐”事件,对被质疑的2015年曾经承诺捐赠,但迟迟没有汇款、也没有购买相关物品等问题。杨幂方并没有否认,但在回应时,部分网友认为,他们或多或少地有把责任往中间人李萌身上推的用心。诈捐风波还没完,杨幂被中间人李萌起诉,赔一元并道歉。
  但李萌对此并不是一概承受。其日前回应称,杨幂虽然补买了相关物品,补齐了捐赠,但相关声明存在三点不实:
  一是,并非自己主动联系杨幂方提出合作,而是杨幂方曾主动邀约。
  二是诈捐质疑以后,自己就和嘉行的相关人员进行了沟通,并非杨幂方所说的“联系不到李萌”。
  三是,事件中,学校方面存在一定的逼捐行为,有一定责任。
  到了4月17日,李萌接受媒体采访,表示他对杨幂方的诉讼法院已经立案,李萌要求杨幂公开赔礼道歉,并赔偿一元钱。
  同时,李萌要求嘉行传媒对于2018年3月23日针对他的正式声明不实的部分进行道歉。所谓理不辩不明,用上法庭的方式来解决这起“诈捐”质疑,明显也算是最好的方法了。至于最后结果如何,很多网友认为:一是慈善受不起欺骗;二是杨幂方是否受到逼捐暂且不说,其承诺捐赠是事实,事后没有能够按照约定按时捐出物品,也是事实,所以质疑其诈捐并无不妥;三是,诈捐很大的可能并非主观故意,更不是杨幂本人意愿,是杨幂背后的团队,其在运营过程中存在问题与漏洞。
  不是当事人的我们,可能对这件事的来龙去脉并不了解,但是可以肯定的是,整件事的操作中间肯定是有漏洞的,这不仅仅是对嘉行,对大幂幂本人,以及其他捐赠者、受捐者、中间人甚至慈善机构等来说,都是值得记取与汲取的。
关键词: 李萌 杨幂

日期选择

一周热门

查看更多