首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《奔跑吧》第六季首播开门红 总导演分享幕后

《奔跑吧》第六季首播开门红 总导演分享幕后

逗你玩 2018-04-19 17:47:05
  最新一季《奔跑吧》已于上周五晚播出,节目首播开门红,口碑收视双双开挂。事实上,跑男已经走到第六季,不少人担心节目是否会遇到瓶颈而停播,对此跑男的总导演在发布会上表示做节目局势要把自己逼死,因为想与众不同,跑男会继续做下去。
《奔跑吧》第六季首播开门红
 
  《奔跑吧》首播反响好 传递正能量又不失欢乐
  从2014年开始到现在,“跑男”这一王牌综艺已经走到了第六季。节目能一直做下去是好消息,上周五的首播引来讨论热潮,证明其保持了旺盛的生命力。可对于一些观众来说,节目需要保持热度和新鲜感。从节目质量来看,跑男团从上一季的八个人回到了七个人,彼此配合默契,自带综艺感,不再是无厘头的搞笑,而是在传递正能量的同时,不失欢乐。
  4月17日,节目在山西太原举办发布会。总导演姚译添坦言之所以做一个节目“要把自己逼死”,是因为想与众不同,“很多游戏可以借鉴,但我们没有,与其说我们在做一档节目,不如说我们在守护一档节目,是带着一种情感,录制已经成为我们生活的一部分,有时候真的很难很累。我至今录了六季,期间哭过两次,是因为我真的很爱这个节目,我们要对观众负责,遇到困难一定要撑下去,欢迎大家提意见,让我们做得更好”。
  谈到第一期挑战全英文演讲,队长邓超坦言事先不知道,“我们真的没有剧本,等了半天导演才告诉我们晚上的安排,吓得好几个人要退出了”。他还自嘲说:“其实我的英文词汇量真的不多。”
  经过多季节目的磨合,兄弟7人已默契如家人,他们只要站在一起就是一场精彩的现场秀,比如邓超调侃李晨“敷面膜”,李晨阻止陈赫吃营养补品花生酱,大家调侃邓超英语等,体现了亲如一家的相处方式,互动起来笑料不断。
  据透露,本季节目继续践行公益的力量,除了为学校修建阳光跑道、捐赠跑鞋等,还为留守儿童带去体育课和读书会,将公益直接融入节目内容中。
《奔跑吧》第六季首播开门红
  评论:坚持之余还要创新
  针对外界对《奔跑吧》还能办几季的疑问,浙江卫视总监王俊回应说,跑男节目走到第六季必须还要有惊艳的感觉,并暗示将继续做下去,“等到跑男兄弟跑不动的时候,还能陪伴大家”。对观众来说,惊艳与否来自自己的实际观感,是对人设、游戏设置、综艺效果、价值表达等方面的综合评价。就此而言,节目还有要提高的地方。
  既然户外真人秀黄金时代不再,这两档节目长时间存在本身就是一个焦点。不只是《奔跑吧》,《极限挑战》也面临同样的问题,既要稳妥地让节目播出,又要不断创新以赢得观众认可,观众要求的不断升级,对节目提出了很大的挑战:要告别舒适区,抛弃一些自己熟悉的路子,不断尝试新的东西,带给观众新的观感。就像邓超等人面对英文演讲非常不适应,但突破自我的勇气值得点赞。
  所以,即便节目有些尝试的效果不太理想,但只要用心地改变了,其努力都会被人看到,最终收获更客观的评价。保持自身特色,又能不断制造新意,方能陪伴观众更久一些。

日期选择

一周热门

查看更多