首页 > 今日头条 > 娱乐 > 漫威宣发陈奕迅“霸占”C位 粉丝为小罗伯特·唐尼抱不平

漫威宣发陈奕迅“霸占”C位 粉丝为小罗伯特·唐尼抱不平

彼岸花开 2018-04-20 09:53:53
  4月19号,为了宣传《复仇者联盟3》以及庆祝漫威十周年,漫威超级英雄来到中国上海迪士尼小镇出席活动,中国粉丝热情高涨,早早在红毯上排好队伍为偶像们热烈欢迎,漫威英雄们也纷纷感受到中国粉丝的无限热情,但是这场活动进行到后面,却因为合影站位问题得到一众粉丝的吐槽和不忿,本应该站在C位的小罗伯特·唐尼却被来助威宣传的陈奕迅“霸占”了位子,“漫威十年庆典”结束后,“漫威 C位”、“心疼妮妮”迅速登上了热搜,又引发了粉丝和网友新一轮的讨论和争议。
\
当晚合照陈奕迅站C位
  这是怎么回事?
  原来在庆典的合影环节,拍照的C位并没有留给“钢铁侠”小罗伯特·唐尼。按照咖位和在漫威宇宙中的重要程度以及本人的傲娇程度,唐尼出现在复联的任何活动中都是C位。结果陈奕迅成为了“众矢之的”,以至于他在表演结束后第一时间在微博上晒出合影,及与钢铁侠握手的照片,写道:郭伟亮,我诚恳的道歉,今天没有找到合适的机会把熨斗人(郭伟亮)介绍给真的钢铁侠认识……不过我有把你的音乐和作品分享给众人。请原谅。另外我很荣幸能够见到你们!”
  现场到底发生了什么?事情要先从这场“漫威十年庆典”说起。今年是漫威电影宇宙诞生10周年,当晚的漫威十周年庆典分为两个环节,前一小时是围绕新片《复仇者联盟3:无限战争》的宣传,后面一个半小时则是特邀嘉宾的轮番献唱,实为“庆典”。
  让本土明星助威好莱坞影片宣传,这已经成了现在好莱坞大片宣发的标配。不过,以一场演唱会给电影宇宙庆典,引发了大批漫威粉丝的不满。
  得到中国影迷的欢呼,“漫威英雄”们也相当热情地作出回馈。风头最劲的小罗伯特·唐尼压轴登场后,对着台下频送飞吻,还笑称会把斯塔克大厦搬到上海来,马克·鲁法洛则直夸女粉丝漂亮、甜美,汤姆·赫兰德热情告白粉丝“我爱你们”。不过当主办方邀请陈奕迅、张靓颖、张杰等歌手上台后,现场的氛围开始出现微妙的反转。首先是主创在台上了之后,主持人再介绍歌手们登台,而且因为这些华语歌手们要逐一作自我介绍,漫威的主演们暂时退居到舞台一侧。虽然很快就被请回台中央,不少漫威粉依然为偶像感到愤愤不平。一位电影从业者也指出,这是活动流程中的大忌。
\
当晚观众拍下的照片
  引发最大争议的无疑是陈奕迅的站位问题。漫威的明星们对于C位很有意识,当小罗伯特·唐尼上台后,其他明星很自觉地向旁边挪了一步,把最中间的位置空出给唐尼。但当华语歌手登场后,现场站位形势风云突变,大家相互握手再列队之后,陈奕迅和导演乔·罗素成为了最中央的两个人。
\

唐尼表情
  于是,就有了这张钢铁侠不是C位的“珍贵合影”。网络上迅速流传出几张唐尼表情严肃的照片,以作为失去C位让他生气的证据。《一线》作者在现场来看,几位超级英雄显得有些茫然,但并没有到“动怒”的地步。
  不慎站到C位的陈奕迅,大概是当晚最受冷遇的一个,与漫威粉丝之间的火花也特别浓烈。对于观众不瘟不火的反应,心直口快的陈奕迅忍不住呛声:“我可以看见你们的手吗?你们是还没吃饭嘛?”互动也颇为失败,不但口误,将漫威英雄说成对头DC宇宙的“超人”,说了句口头禅“whatever”(随便吧)也被解读成“不尊重漫威、”不做功课“。
  但其实陈奕迅只能算躺枪。不少网友也站出来在微博上支持他,称:“拍照时他一直指着漫威主创那边,还蹲下来明显意识到自己不适合站C位啊。”“能看出他有在化解尴尬啊。””whatever是他的口头禅,随便吧只是说自己口误了,并不是不尊重。“

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多