首页 > 今日头条 > 社会 > 小学生杂志插画现罂粟 插画师称只是觉得花好看

小学生杂志插画现罂粟 插画师称只是觉得花好看

逗你玩 2018-04-21 15:07:10
小学生杂志插画现罂粟
  小学生杂志插画现罂粟,现在的插画作者怎么回事!4月20日,有网友爆料合肥市马岗实验小学组织订购的《少年博览》中出现违禁植物罂粟花,老师却表示插图中的是虞美人,该事件也引发网友热议。
  据悉,已有专家确认,该插图所绘制的确实是罂粟,而非老师称的虞美人。该杂志插画师称,自己只是认为花卉好看,并没有做更多考虑。杂志社则表示,如果查实是罂粟,愿意公开致歉。
  对此,网友也看法不一,有人认为小学生的插画出现罂粟是该禁止的,也有人表示作为基础科普,罂粟可以出现,罂粟不让种,难道连看都不能看了吗?罂粟花确实漂亮,但是毒性也很大,既是魔鬼也是天使,但听说能治病,治拉肚子很管用。

日期选择

一周热门

查看更多