首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《妈妈是超人3》霍思燕教嗯哼认钱 正确金钱观获盛赞

《妈妈是超人3》霍思燕教嗯哼认钱 正确金钱观获盛赞

逗你玩 2018-04-25 12:32:31
《妈妈是超人3》霍思燕教嗯哼认钱
霍思燕
《妈妈是超人3》霍思燕教嗯哼认钱
霍思燕嗯哼
《妈妈是超人3》霍思燕教嗯哼认钱

霍思燕嗯哼
  《妈妈是超人3》正在热播,人气宝宝嗯哼圈粉无数,其实这和妈妈霍思燕的教育方式息息相关。最新一期节目中,霍思燕不仅让嗯哼对钱有了基本观念,还教育他要拾金不昧,不占别人便宜。不得不说,霍思燕的金钱观真的很正,是超人妈妈没错了。
  在节目里,嗯哼对人民币完全没有概念,甚至把一元人民币背面的图案认成铠甲勇士,令霍思燕哭笑不得。霍思燕先告诉嗯哼一元、五元、二十、一百每一张钱的上的图案所代表的含义是什么,帮助嗯哼先对金钱有基本的识别能力。然后再用等价物品的方法,教嗯哼认识金钱的大小,比如五元可以买饮料、十元可以买酸奶…现场瞬间变成了数学教学课堂。在霍思燕的教育方式下,嗯哼对金钱有了基本观念。
  霍思燕不仅帮助嗯哼认识金钱的重要性,更是教会嗯哼如何在遇到金钱问题的时候培养自己的责任感,树立正确的金钱观,明白要拾金不昧,不占别人便宜。在出门喝下午茶的时候,嗯哼拿了一块饼干却忘记了付钱,这时候一向温柔的妈妈霍思燕突然严肃起来,认真耐心地向嗯哼讲述不拾人一分一毫的道理,并鼓励嗯哼去前台询问价格为自己遗漏的饼干买单,获得店员的点赞。
  从小为孩子树立正确的金钱观念是十分重要且有必要的,对于家庭而言,如何让孩子树立正确的金钱观,培养其在经济上的责任感,是一个重要的内容,而霍思燕对嗯哼的教育方式值得很多家庭借鉴。
  说到底,一个孩子如何与他成长的家庭还有父母的教育是分不开的,《妈妈是超人3》中霍思燕带娃的日常也让很多网友直呼,终于明白为什么嗯哼小小年纪就那么优秀而且有趣了。

日期选择

一周热门

查看更多