首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《妈妈是超人3》嗯哼做果汁 霍思燕变“套路”妈妈

《妈妈是超人3》嗯哼做果汁 霍思燕变“套路”妈妈

逗你玩 2018-04-27 10:08:26
《妈妈是超人3》嗯哼做果汁
嗯哼做果汁
《妈妈是超人3》嗯哼做果汁
霍思燕嗯哼
《妈妈是超人3》嗯哼做果汁

嗯哼做果汁
  最新一期《妈妈是超人3》播出后,嗯哼做果汁上热搜,原是节目中嗯哼做果汁是往水果里加水,有趣的是霍思燕并没有阻止嗯哼,而是跟着嗯哼一起“做果汁”。节目播出后,网友也直呼感觉霍思燕的教育方式很特别,也很有趣。
  节目中,嗯哼在吃了霍思燕做的蝴蝶面后,主动说要给霍思燕做果汁,于是嗯哼挑选了蓝莓和樱桃分别放进了两个杯子中。而嗯哼所谓的做果汁的办法,就是直接加上水,期间霍思燕一点也没有阻止嗯哼,而是跟随儿子一起“做果汁”。后来嗯哼喝了一口,感觉没味,于是他用筷子搅拌一下,还是没有甜味。
  嗯哼真的是太可爱了,以为水果兑水就可以有美味的果汁喝,孩子的想法很简单,但是霍思燕并没有,不仅没有阻止,她还会帮助嗯哼去完成这些事情。后来采访中,霍思燕就说:“一个人在投入做一件事情的时候,我们都应该学着不去打断他,即便知道这件事情是错的,我们也不应该打断他,我想这对培养一个孩子的想象力和创造力很有帮助。”
  其实这不止是想象力,让孩子去体验这些错误,比直接告诉他更有效果,这样他就会明白其中的道理,自然会去思考一些正确的做法。
  霍思燕:它没有成为成为汁啊
  嗯哼:加水就好了呀,加水就变成为汁了
  嗯哼:我觉得还要搅拌一下
  霍思燕:杜宇麒,你知道这世界上有一种东西,叫榨汁机吗?
  嗯哼:不知道

日期选择

一周热门

查看更多