首页 > 今日头条 > 体育 > 川普发表强势声明:不支持美国申办世界杯 也将得不到美国的支持

川普发表强势声明:不支持美国申办世界杯 也将得不到美国的支持

彼岸花开 2018-04-27 17:20:25
\

川普
  4月初,美国足协宣传将和加拿大、墨西哥联合申办2026年世界杯,美国总统对此事表示绝对的支持,而到了周四晚,这位素来以“推特治国”闻名的美国总统,再次表达出了自己对于此事的强硬立场。川普表示:那些在世界杯申办过程中不支持美国的国家,将来也肯定无法继续得到美国的支持。
  在个人推特帐号上,川普写道:“目前,美国正在与加拿大、墨西哥一道联合申办2026年世界杯足球赛,这无疑是一个非常强大的组合。一直以来,美国都在世界上支持着很多国家的发展,不过,如果那些得到美国支持的国家,却在世界杯主办权的确定过程中反对我们,那么这些国家无疑是非常可耻的。既然这些国家在世界杯足球赛、甚至在联合国都不支持美国,那么我们为什么还要继续支持他们呢?”
  对于国际足联来说,2026年世界杯非常关键,因为也正是从那届世界杯开始,该项赛事将会从现在的32支球队参赛,扩军至48支球队参赛。随着参赛球队数目、比赛场次的增加,世界杯赛对于东道主的软硬件设施、国际赛事的举办经验都提出了更高的要求。目前,国际足联总共收到了两份申办2026年世界杯的申请,除了北美地区的美国、墨西哥、加拿大联合申办之外,北非国家摩洛哥也有意承办该届赛事。
  根据国际足联提供的日程安排,今年6月13日,该组织将在俄罗斯首都莫斯科召开第69次“国际足联代表大会”,届时,2026年世界杯的东道主将会最终水落石出。在那之后的6月14日,俄罗斯世界杯决赛阶段的比赛便将正式拉开战幕。
关键词: 川普声明

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多