首页 > 今日头条 > 社会 > 深圳又一起老人猥亵事件 电梯内伸咸猪手欲亲吻女子

深圳又一起老人猥亵事件 电梯内伸咸猪手欲亲吻女子

夏兰 2018-05-02 16:55:47
视频截图
  视频截图
视频截图
  视频截图
  前不久各媒体报道过,在深圳宝安区一个小区里发生一起老年人涉嫌猥亵女童的事件。这才没几天,老人在电梯内将手搭在女子肩膀上,欲亲吻女子。女子推开老人被质问是否想打老人,老人家属称其患有痴呆症。警方调查老人行为构成猥亵,行拘5日。
  女子深夜归家
  礼遇老人换来惊魂时刻
  被老人强行搂抱的当事人,是深圳南山区滨福世纪广场的住户王女士。她告诉记者,前天她在公司加班到很晚,回到家时已经是晚上11点半左右。在经过大门入口时,一位住在她楼下的老人也正好起身准备上楼。见老人腿脚不便行动缓慢,她还为老人挡了电梯门。可没想到,这个举动换来的竟是电梯里的惊魂十几秒。
  82岁老邻居行为不端
  当事人称“毁三观”
  老人被王女士推开后,电梯也到了老人所住的楼层。老人颤颤巍巍地走出电梯,留下电梯里惊魂未定的王女士。由于当天时间已晚,第二天上午,在朋友的陪同下,王女士前往辖区的南山区高新园派出所报案,并在民警的陪同下,到管理处调取了当晚的监控录像。
 受害人王女士
  受害人王女士
  涉事老人 并非初犯?
  让王女士如此愤怒的原因,不仅仅是当晚老人对她作出的举动,而是后续她所了解到的情况。事发后第二天,她将她的经历整理成文字,想提醒同个小区里其他单身女性提高警惕。没想到,楼下药店的一名店员告诉她,老人家并非第一次做出这样的行为。
受害人 药店工作人员
  受害人 药店工作人员
  受害当事人 拒绝息事宁人
  店员说,由于老人没有进一步的行为,被骚扰的同事也没有更多证据,当时也只能不了了之。不过在这之后,药店所有的店员遇到这位老人,都多了一个心眼,宁愿绕道走开,或是等下一趟电梯。这一次,受害人王女士没有忍气吞声,而是毅然选择了报警,可出乎意料的是,立案的过程并不顺利。
报紧回执单
  报紧回执单
  虽然对方是80多岁的老人家,但毕竟做出了侵害行为,年过八旬的老人,为何做出这样的举动?在记者的陪同下,王女士决定上门与老人面对面,来为自己讨一个说法。没想到,事件就此发生了转折。
  家属:老人患阿尔茨海默病
  敲了近一分钟的门,一位老太太终于打开了房门。看过王女士手机里的监控视频后,老太太证实说,画面中的老人确实是自己的老伴詹先生。对于老伴在电梯里对王女士的行为,也觉得不可思议。
事发居住小区
  事发居住小区
  老人称当晚早睡
  不记得曾出门
  詹先生的妻子说,最近一两年,詹先生的症状明显恶化,意识不清晰的时间也越来越多,因此詹先生的妻子一直不让詹先生独自离开住处太远。不过事发时的前天晚上,她10点钟就上床睡觉了,对于詹先生是否离家出门,她也完全没有印象。
女子深夜回家遭猥亵
  女子深夜回家遭猥亵
  子女忙于工作
  日常较少陪护
  对于电梯内骚扰王女士一事,詹先生也是全无印象。记者再追问,詹先生逐渐表现得有些暴躁,开始驱赶记者离开。詹先生的老伴说,平时这里只有她和詹先生两个人居住,尽管她尽力照顾詹先生的起居,但是还要忙于家务琐事,难免偶尔有所疏忽。尽管他们的子女都在深圳,但是平日里忙于工作,也难得回一次家,更是无法照顾老两口的日常起居。
  阿尔茨海默病患者侵害他人
  监护人须担责
  王女士表示,她并不要求经济赔偿,但是希望至少由詹先生的监护人出面给她一个说法。然而直到离开,詹先生的妻子都没有就詹先生的行为向王女士作出解释。今天记者也从南山警方了解到,他们已经就此事上门了解情况,并联系上了詹先生的子女。倘若真是阿尔茨海默病患者对他人做出侵害行为,受害者的权益又该如何得到保护呢?法学研究人士表示,根据现行法律,阿尔茨海默病患者属于限制民事行为能力,或是无民事行为能力人,本人不承担法律后果。
报紧回执单
  报紧回执单
  勇于维权
  对侵害事件说不
  而在本次事件中,王女士能够通过监控定位到了侵害人,为维权提供了依据。不过在过往性骚扰、人身侵害事件当中,很多当事人缺乏直接证据,也有不少人羞于启齿或是认为没有造成实质性的损失,最终选择不了了之。对此法学人士也提醒,市民除了提高自身的安全意识之外,善于、勇于拿起法律武器保护自己,也是对侵害人的震慑。

日期选择

一周热门

查看更多