首页 > 今日头条 > 社会 > 常州男子遭家暴十余年 妻子一言不合就动手被判刑

常州男子遭家暴十余年 妻子一言不合就动手被判刑

夏兰 2018-05-14 14:04:05
妻子开车向小朱撞过去
  妻子开车向小朱撞过去
  在许多人的印象当中,家暴一方一般是男人,而妻子则是弱势被殴打的一方,而近日常州小朱就被妻子何某长期家暴,甚至被妻子开车撞!
  何某是一名“85后”,十几年前,她与丈夫小朱一起来常打工,经过多年打拼,两人在常州拥有两套房,还经营着两家公司,养育了两个孩子。在同龄的创业者中,这对小夫妻算得上是小有成就。
  两人的家庭关系却一直很紧张,主要原因是,作为妻子的何某情绪易激动,每次小两口一吵架,何某就容易做出过激的事情。去年10月,还发生了驾车撞人事件!
  当天中午12时许,何某开车,小朱坐在车上。行车途中,两人因家庭琐事发生口角。争吵中,小朱在一个十字路口下了车。没想到何某立即调转车头,对着正在通过人行横道的小朱撞了过去,小朱当场倒地,身上多处受伤。其中,左锁骨骨折,右跟骨粉碎性骨折。经鉴定,小朱的伤已构成轻伤。
  躺在医院的小朱面对交警询问,因妻子何某在身边没敢说实话。何某离开后,小朱才对哥哥和母亲说,当时是被何某开车故意撞的。哥哥随后报了警。
小朱口述家庭暴力
  小朱口述家庭暴力
  案发后,作为证人单独面对警察时,小朱终于找到了倾诉对象,一股脑儿把自己10多年来遭受的家暴说了出来。他说妻子何某情绪易激动,之前对他做过很多危险的事。
  下面是小朱口述的几起比较严重的家暴:
  “大约十年前,她用酒瓶砸我的头,被砸得头破血流。”
  “大约三年前,一次吵架时,她用水果刀捅我的胸口,我用手挡住,结果手臂被划破。”
  “有一次我在开车,车上坐着孩子,她跟我吵架,立即要我停车。我没及时停,她竟直接拉了手刹,差点翻车。”
  “还有一次用石头砸我的头,头上被砸了一个很大的包。”
  “有一次吵架时,她直接把菜刀扔到我身上,把我的羽绒服划开一个口子。”
  “我在楼下骑电动车,她在楼上(4楼)扔下一个切菜的案板,就差一点砸到我头上。”
法庭现场
  法庭现场
  虽然小朱在这十多年的婚姻里遭受了这么多委屈,但在何某被宣判之前,他还是出具了谅解书,请求法院轻判。
  不过,小朱表示,自己实在受不了这样的婚姻了。目前,他已经向法院提出了离婚请求。

日期选择

一周热门

查看更多