首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《归去来》正式开播 唐嫣罗晋五度合作仍十分新鲜

《归去来》正式开播 唐嫣罗晋五度合作仍十分新鲜

彼岸花开 2018-05-15 16:50:29
\

海报
  唐嫣罗晋五度联手主演的电视剧《归去来》14日晚正式开播,《归去来》是国内首部聚焦海外留学生生活的电视剧,在东方卫视播出的开播盛典上,“晋嫣CP”与该剧众主创一起登台,大方“撒糖”。
  萧清(唐嫣饰)、书澈(罗晋饰)等人因学业、家庭、爱情等不同原因,前往美国留学,也在这里历经磨练。该剧大部分戏份都在美国实地拍摄完成,美国和中国的差异让演员们印象深刻。唐嫣就提到美国“真的太大了”,剧中的萧清是勤工俭学风格,刚到美国也没买车,为了体验这样的生活,唐嫣私下曾尝试去住处附近的超市买东西,结果“一走就要走差不多一个小时,那边没地铁,公交也很少,又晒”。罗晋也表示:“其实我们是艰苦奋斗剧组。”
  唐嫣罗晋这对搭档第五次合作,面对老搭档唐嫣,罗晋表示感觉仍十分“新鲜”,这次也碰撞出了新的火花,因为“又认识了另外一个人,这是全新的角色,我是书澈,她是萧清”。在东方卫视播出的开播盛典上,“晋嫣CP”将与该剧众主创一起登台,大方“撒糖”。在游戏“爱拼才会赢”环节,进度稍落后的两人不得不暂停,贴耳开起“拼图研讨会”,会后果然顺利完成了任务,另一个游戏“默契大作战”中,两人还展现了超高的默契,多次脱口而出同一个答案,给观众喂了满满“一嘴糖”。
  值得一提,《归去来》的配角阵容汇集了一批有口皆碑的“老戏骨”,王志文、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等人用老练的演技,展开了父辈一代人的纠葛故事。和他们对戏,也让年轻演员们受益匪浅,唐嫣就说:“跟他们一对戏,就已经开始在学习了,因为他们的表演能够体会到是不一样的。”和剧中的父亲王志文有不少对手戏的罗晋,也表示他从王志文身上感受到最多的是“能量和气场”,“会无形当中让你更加相信角色和故事,这其实就是感染力。”
  导演刘江更是对王志文的发挥佩服得五体投地,“王志文的戏太棒了,就是三个字:大演员,让人肃然起敬,他是上海的骄傲,他是中国的骄傲。”刘江更补充了王志文在片场的细节,“他不带剧本,之前已经全部做好了非常扎实的功课,基本上一两页纸的戏,也就拍两条,没理由再拍第三条,连一个字都不带错的,演得出神入化。”他也相信有这批“老戏骨”的助阵,会更激发年轻演员的能力,“有好的对手,自然会一起拔高了”。
关键词: 归去来 唐嫣罗晋

日期选择

一周热门

查看更多