首页 > 今日头条 > 娱乐 > 漫威之父称被公司欺诈 起诉索赔10亿美元

漫威之父称被公司欺诈 起诉索赔10亿美元

逗你玩 2018-05-16 17:04:47
漫威之父打官司
  5月16日最新消息,漫威之父斯坦·李状告自己的公司Pow! Entertainment要求赔偿10亿美元,斯坦李称公司的首席执行官和联合创始人利用欺诈手段让他签署协议并获得专有权。事实上,斯坦·李已有95岁高龄,打官司的他也引发各界关注。
  Pow! Entertainment去年被出售给了香港公司Camsing International,昨日在洛杉矶高等法院提起的诉讼中,李声称首席执行官Shane Duffy和公司的联合创始人Gill Champion利用他患有黄斑衰退症导致视力恶化这点,以欺诈手段让他签署了一份协议获得专有权,利用“斯坦·李”的身份、姓名、形象和肖像来进行交易。李表示这是一种不合法的行为。
  诉讼中还写道:“自从李的妻子Joan B。 Lee去年去世后,94岁的他成为了各种不择手段的商人的目标,谄媚者和机会主义者看到了机会,利用李的沮丧心态、善良心灵和对事业的献身来密谋计划,李所奉献的一切经常让他忽视了他人对于其财产的不良意图。”
  诉讼表示,另一名未被指控为被告人的男子Jerardo Olivarez设法说服李签了大量的授权委托书,以进一步对李的资产进行更精确的控制。“Olivarez曾是李信任的人,但现在被李以欺诈的罪名起诉”。
  Olivarez、Duffy、Champion三人要求李在一项非专属权的协议上签字,而这份被签署的文件最终被证实有专属权,甚至还获得了李的Twitter、Instagram、Facebook等社交账号的权利。
  上月李把Olivarez告上法庭,称其在2017年开始掌控李的工作和财政事务,以中饱私囊,自己被护士骗取抽血,用于商业用途。外媒报道李被身边人包括亲女儿利用和欺骗,以获取钱财,李对此否认。

日期选择

一周热门

查看更多