首页 > 今日头条 > 娱乐 > 吴秀波演唱被指未获授权 《跨界歌王3》触及原作者底线

吴秀波演唱被指未获授权 《跨界歌王3》触及原作者底线

逗你玩 2018-05-22 09:58:03
吴秀波演唱
吴秀波演唱被指未获授权
吴秀波演唱被指未获授权
吴秀波演唱被指未获授权
吴秀波演唱被指未获授权
  吴秀波演唱被指未获授权,《跨界歌王3》又双叒叕侵权了。继高晓松发文维权之后,刘昊霖、唐映枫也发文指《跨界歌王3》中吴秀波演唱的《儿时》未获授权,而且还在某音乐平台上架收费,网友也纷纷力挺原词曲作者维权。
  据悉,《儿时》是由刘昊霖作曲,唐映枫作词,刘昊霖演唱的一首歌,此首歌也曾被汪峰翻唱过。
  近日吴秀波翻唱的《儿时》被某音乐平台上架,并要求听众付费收听。5月19日,《儿时》演唱者刘昊霖通过微博呼吁给予原唱者尊重,写道:“目前为止没接收到跨界歌王节目组的任何预先通知,在未获得歌曲授权的情况下节目就这么录制并播出了。原创音乐受到关注是好事,《儿时》被大家喜欢也一直都是一件值得高兴的事,但同时也希望节目能有基本的专业性及礼貌,给予原作者应有的尊重。”并特意艾特北京卫视。此歌词作者唐映枫也在微博对此表示“很遗憾!”
  事实上,《跨界歌王3》已经不止一次被指侵权,前段时间徐静蕾唱的歌侵权,还向高晓松道歉,怎知吴秀波唱的又是侵权的!作为一个音乐节目,《跨界歌王》屡次三番出错也令观众十分失望,更有人喊话要让节目凉凉。

日期选择

一周热门

查看更多