首页 > 今日头条 > 体育 > 詹姆斯狂飙44+5+3状态佳 绿军记者:篮球上帝提前告诉他剧本了

詹姆斯狂飙44+5+3状态佳 绿军记者:篮球上帝提前告诉他剧本了

非我族类 2018-05-22 14:34:00
\

詹姆斯
  北京时间5月22日消息,NBA东西部决赛继续进行,今天骑士对阵凯尔特人,詹姆斯状态绝佳,砍下44+5+3的成绩,并成功带领球队击败对手,就连绿军记者都忍不住感叹说篮球上帝提前将剧本告诉他了。最终骑士以111-102击败凯尔特人,目前双方的比分是2-2平。
  在G3大胜之后,骑士恢复了不少元气,勒布朗在本场开局也没有着急自己得分,而是放手让队友打出积极性,创造更多机会。9分12秒他仍然打进中投,而后又助攻JR飙进超远三分。5分45秒,塔图姆扣篮被防下来,勒布朗嗅到机会立刻发动快攻,在失去平衡的情况下仍然打进,还造成莫里斯犯规。
  骑士保持了上一场的积极,詹皇给队友的信任也得到了回报。3分27秒,詹皇跟勒夫打出高难度配合,接其跨场长传成功得分,骑士越打越顺,很快就把比分拉开。
  等到第二节,詹皇仍然状态火热,10分02秒补篮得手,随后又持球造罗齐尔犯规。7分51秒,他再助科沃尔打进三分,骑士仍然全面开火,稳稳占据主动。节末詹皇也展示了投篮能力,连续打进三记中距离,让绿军防不胜防。这也让他在季后赛生涯总命中数上超越了贾巴尔(2356球),排在历史第一。
  詹皇半场11投8中得到22分4篮板3助攻,效率仍然超高。下半场绿军蓄势反击,但詹皇和希尔还是积极持球突破,给绿军内线防守制造压力。后半节詹皇连续造布朗犯规获得罚球,也成功干扰绿军节奏。这节骑士进攻相对停滞,但詹皇接管比赛效果照样很好,单节砍下13分,保持着13分的优势。
  但没想到第四节绿军还能发起冲击,布朗和霍福德联手在内线打出一波7-0,立马警醒了骑士,立刻把詹皇换上场。但即便詹皇在篮下积极创造机会,但绿军还是把分差缩小到10分以内。3分31秒,他在前场抢断莫里斯之后立刻转身完成上篮,反应非常灵敏。
  有詹皇坐镇,骑士还是稳住了领先优势,也难怪绿军记者都非常挫败地感慨道:“勒布朗诠释了何谓英雄造时势,他总能在正确的时间出现在正确的位置,就好像篮球上帝总是提前把剧本悄悄告诉他一样。”
  最后1分43秒,他在外线得到简单掩护后拿球就干拔起跳,干脆命中三分。这一球也起到了一锤定音的作用,最后1分钟骑士领先11分,最后42秒,詹皇再次打进关键球,命中中距离干拔,终结了比赛悬念。
  这场的詹姆斯表现可圈可点,其得分能力惊人,44分不是那么容易砍下的数据。尽管东部决赛的看点依然比不上西部,但好歹也是强强对决,至于骑士和凯尔特人究竟谁将晋级总决赛,目前看来还是存有很大的悬念。
关键词: 詹姆斯 骑士

日期选择

一周热门

查看更多