首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《归去来》萧清书澈关系扑朔迷离 萧清面对成然追求会被打动吗

《归去来》萧清书澈关系扑朔迷离 萧清面对成然追求会被打动吗

彼岸花开 2018-05-23 16:04:19
\

剧照
  《归去来》已播出16集,收视率不断上升,话题量也逐渐增加,在最近播出的剧情中,书澈被逃婚、萧清打工被骚扰以及清澈二人何时解除误会等,成为观众热议的焦点。萧清和书澈两人之间的关系愈加扑朔迷离,充满悬念和未知;萧清面对成然契而不舍的追求,会不会就此被打动?
  萧清被骚扰宁鸣打黑工,多维度展现真实留学生活
  在最近播出的剧集中,萧清(唐嫣饰)因为母亲车祸住院,生活费用来支付母亲医疗费而陷入经济困难。幸而好心的教授介绍了一份校内工,正当一切逐渐变好时,萧清却又被人安上凭亚洲女生的柔弱,抢占他人工作机会的帽子,并当众被人泼了一身果汁。萧清坚持原则,本着不想被他人误会的立场,依然放弃了这次工作机会,只能去校外寻找新的工作机会。但之后在日料店打工的萧清,却惨遭主厨的骚扰,不卑不亢、据理力争的她却并没得到主厨的尊重,反而使得骚扰变本加厉,是成然(王天辰饰)的及时出现才使得坏人没有得逞。不过萧清这种从骨子里散发的倔强和不卑不亢的姿态,却引来观众的纷纷称赞。
  宁鸣则向观众展现了另一种留美现象,他没有留学签证,属于非法滞留。这样的他只能打黑工,却因此也引发了一系列啼笑皆非的故事,美国枪支合法、开放自由的环境等在该剧中都有所展现,不禁令观众期待接下来会发生哪些意想不到又精彩纷呈的戏码?
  该剧通过萧清、宁鸣等六位新时代留学生,向观众展示了真实的留学生活,他们在面对身在异乡的孤独、打黑工、被歧视、被骚扰等种种考验与困难时,坚强、不屈服、努力奋斗的姿态,体现了各个阶层为代表的青年,为生活为爱情为梦想不懈奋斗的精神面貌。并在这个过程中逐渐实现了二次成长,找寻到自我,走向了真正的成熟和回归。
关键词: 《归去来》

日期选择

一周热门

查看更多