首页 > 今日头条 > 社会 > 77岁老人中英语讲述被“强拆” 当地街道回应其始终不配合

77岁老人中英语讲述被“强拆” 当地街道回应其始终不配合

山南慕北 2018-05-26 12:05:46
老人中英语讲述被强拆

老人中英语讲述被强拆
  近日,一条视频在网络引起不小轰动,一位77岁的老人用中英双语讲述了自己被“强拆”的经过。网友惊叹他英语如此流利的同时也高度关注老人所说的强拆事件。
  录制当天是5月23日,据老人自述,他名叫葛德忠,家住南通市崇川区观音山街道,曾长期做过中学英语老师,还曾教过化学等多个学科。
  随后,崇川区观音山街道声明称:葛德忠系观音山新城十八湾社区居民,他始终不配合搬迁工作组工作,23日对其房子进行了拆除,其补偿安置权利未受任何侵害。但葛德忠称,自己始终秉持“依法赔偿”,没有提出过如情况说明所说的“过高补偿要求”。
  声明称:
  2011年,葛德忠户未办理任何用地及建房审批手续,拆除原有平房并自建二层楼房,位于观音山污水处理厂卫生防护距离范围内。情况说明称,考虑到污水处理厂周边地块居民的健康需要,崇川区人民政府于2012年12月对周边地块55户民居启动房屋搬迁。
  “该惠民工程得到了污水处理厂周边地块居民的高度认可,54户居民陆续签订补偿安置协议,并于2014年7月集中安置到位”,观音山街道表示,因葛德忠户所提补偿要求不符合政策规定,迟迟未能签约搬迁。
  情况说明称,经观音山新城工作组近三年耐心工作,2017年6月7日,葛德忠户签订补偿安置协议,确定了补偿金额与安置房源地点,并同意办理旧房交房手续。签约数日后,葛德忠户又提出其它不符合政策的过高补偿要求,继续占有被搬迁房屋。搬迁工作组又多次上门做工作,葛德忠户均不予配合。
  2018年4月下旬,江苏省沿江八市开展环保联合执法专项行动,检查组明确污水处理厂卫生防护范围内仍有居民,不符合环境保护规范。
  “鉴于此,2018年5月23日,对葛德忠户被搬迁房屋实施拆除”,观音山街道表示,葛德忠户物品也妥善搬至观音山新城三桥社区过渡房内。对于葛德忠户的补偿安置权利,并未受到任何侵害,葛德忠户可随时领取补偿款和办理安置房交付手续。
关键词: 老人 英语 强拆

日期选择

一周热门

查看更多