首页 > 今日头条 > 娱乐 > 已经火遍网络的王菊小姐姐了解一下 不要再当“菊外人”了

已经火遍网络的王菊小姐姐了解一下 不要再当“菊外人”了

彼岸花开 2018-05-29 10:48:08
\
王菊
  最近腾讯的网综《创造101》可谓是大火大热啊,其中101位女孩几乎个个是青春无敌美少女,然而这里面也有一个特别的存在,她就是踢馆选手王菊,王菊从一出场给大家留下的“黑、胖、丑”的印象到后面通过自己的实力和性格慢慢圈粉到如今拥有了不少粉丝,完美诠释了节目的主题“逆风翻盘”,王菊的粉丝自称是“陶渊明”,为了应援王菊可谓是下了不少功夫,而王菊的魅力也确实一步步在吸引着广大网友,所以,还没不知道王菊的”菊外人”们,是时候了解下她了。
\
\
  王菊来自于《创造101》,论外貌,菊姐比不了孟美岐、吴宣仪;论专业,创造101里还有美国普林斯顿大学毕业的葛佳慧;论讨喜,大概谁也没有村花“杨超越”知道怎么能戳中宅男的心了。但黑、胖、丑的王菊,就是能让人在黑到深处之后自然而然转粉,这才是亲生粉。当然,跟所有的明星脑残粉一样,王菊的粉丝也有着自己的独特称谓:陶渊明。“采菊东篱下”的陶渊明最爱菊花。
\
  为了给外貌、才华、气质、唱功、舞蹈都不占优势的王菊拉票,陶渊明们可真是费劲了心思。各种拉票表情包跟拉票口号霸占了朋友圈跟微博。甚至还衍生出一系列的“菊”系用语。陶渊明们为爱豆拉票的方式也是这么别具一格。当然,让陶渊明们一战成名的并不是这些风格独特的海报和文案,还有“漂流瓶应援”事件。当传统渠道已经无法推广菊姐的风采时,陶渊明们把枪头调转,对准了跟很多选手差不多大的“漂流瓶”。漂流瓶对于很多人而言,就跟陌陌、探探等一样变成p级软件,但在陶渊明手下变成了安利菊姐新工具,真·无所不用其极。
\
  城市果然套路深。甚至于,陶渊明们还开始做起了菊姐应援物,相关周边已经火速称霸了马云爸爸的某宝。这些周边产品相当具备设计感,而且受众群体也都是品味上佳的gay群。而陶渊明们的努力也是显而易见的,这周结束后,王菊的投票幅度大幅增长,增幅达到了200%。
  所以,究竟是什么,让陶渊明们疯狂pick了菊姐?
\
  王菊在《创造101》里是最格格不入也是最“好运”的存在,她并不是101位初始美少女之一,而只是第二期的踢馆选手,甚至都不是踢馆成功的三位之一。后来,sunshine组合被PK掉了两位成员,仅存的abby也无心恋战宣布退赛,这才给了王菊作为旁听生的机会。我菊姐说:她放弃的,正是别人梦寐以求的机会。
  当时她进来时,舞台上大概就那么几秒钟的安静,外形先不说了,这披着的骚绿色大氅难道不是50岁的富婆打扮吗?当时,她跟热依娜成了《创造101》里最夺目的存在:一个因为太高,一个因为太丑。甚至连网友们也全都是“土,丑,老大妈”的评价。不光如此,其他选手都是已经出道或者有一定的舞台经验,上台表演,卖个惨装个卡哇伊什么的轻车熟路。而王菊,现年27岁(不错,我菊姐不是30岁的老大妈,只有27岁),第一份工作是小学老师,然后是公司内部的培训师,然后是猎头,最后是模特经纪——与艺人完全没关的从业经历和没有任何经纪公司背景,完全就是靠着梦想在“裸奔”。除了我菊姐,还有谁能有这勇气?
\
  而上一期比赛中,一小半的漂亮小姐姐离开了舞台。最有争议就是面对倪秋云和王菊时,Yammy选择了捞菊姐,而放弃了相貌精致的倪秋云。回看一下两个人当时的表现,倪秋云扭扭捏捏的不自信,最终发言磕磕绊绊也没什么逻辑可言。反倒是王菊深情坚定地说,自己想要继续留在这个舞台上。最终强烈的求生欲感染了Yammy,成功留了下来。在很多综艺选秀节目里打滚过的Yammy应该更懂得,王菊才是那个真正的逐梦者。
\
  这一期里,Yammy也谈到了王菊:她不美,但是会主动帮队友改词,而当她登上舞台时,整个舞台就会炸裂。黄子韬曾经不止一次说,这个舞台就是干,哭就滚蛋。赛制很残酷,很多姑娘们都扛不住,哭得那叫一个梨花带雨啊,跳舞念拍,唱歌还得让队友从旁边给谱,除了哭哭唧唧的卖个萌真的是一无是处。王菊从头到尾都没有哭过,训练时安安静静训练,舞台上自信大方,淘汰或者留下都是带着一抹浅浅的微笑。唯一一次看到一次王菊有些湿框,是她下台与队友拥抱时,队友说,王菊你真的有粉丝。真的有人爱她,这种肯定比万人唾骂的否定更让她泪目。
\
       尽管,台下粉丝举着写着“王菊”名字的应援牌是那么简陋,大概是场外随便捡了一块硬纸板,用马克笔临时写上了她的名字。但是这些就够了。还有,王菊拿着写着自己名字的应援横幅时,笑得特别温柔,有人喜欢她,她是真的开心了。腿儿看到了她对这个节目的尊重。 就水平而言,王菊作为没有任何基础的旁听生,自然是比其他选手差了一大截。努力自不用说,我们看结果。
  高情商的娱乐精神
  王菊对于自己的外貌有着充分的认知,所以她很擅长调侃自己的外貌,用自黑的形式来圈粉,这其实是一种高情商和清醒认知的独特魅力。外貌不出众的她用老鸡灯儿的名言”地狱空荡荡,王菊在土创“来自黑一把,顺便调侃了节目组,瞬间让陶渊明们对她死心塌地。她甚至还特意拍了一只视频,做足了各种夸张的动作,提供给网友们当做表情包。在最新一期的节目中,梳着爆炸头的王菊甚至还不忘再玩一下“地狱”这个梗,自黑起来也真是没谁了。节目中的每个人都口口声声说自己有一个“女团梦”,可谁又真的准备好了面对娱乐圈里的腥风血雨呢?要我说,就敢于自黑这一点,王菊已经胜了。
\
  有个评论人,对她的一句评论非常犀利“这是欧美女黑人式的婊气冲天+当代视频自媒体式的真实表达+直言不讳的翻着白眼的撕B胆识。”前面有一期,节目组找了马东东来给少女们上心理辅导课。她问了一个问题:凭什么光凭借好看就可以被观众喜爱?而马东的回答也相当有含量:只有最大程度的不一样,才有最大程度的认可。这又是对王菊的认可。后面,马东要在一众小姐姐中pick一位,他选择了王菊。王菊很配合的嘚瑟了一下。但是,她很清醒自己为什么会被选择:因为选我,不出错。
  高情商的人真的是从内而外的散发着人格的魅力啊,比那些只会哭哭啼啼,上台了连话都说不利索的“村花”一族好太多了。
  独立之精神 自由之思想
  很多人觉得,女团一定要年轻貌美,要嗲要清纯,而王菊没有一条满足。陶渊明表示:说的好像谁美美过似的。
\
  上一组我们菊姐的旧照。美都是相对的,她现在的风格更偏向于欧美的“黑胖”风,与国内的主流审美有些出入。可能不能变美和想不想变美是两个完全不一样的概念。我们菊姐就是,我向你们证明,我曾经符合你们心目中的“美女”形象,但我更满足于我现在的外貌。
  所以,当节目中采访问她愿不愿意变回去时,她说不愿意。因为她愿意相信实力选手能够PK过颜值选手,她知道做自己是自己的人生信条,精神独立更为重要。王菊自己也说到了,她在一座女中上学时学到了:独立、能干、关爱、优雅。
  很多人说,就算王菊炒得在火热,也当不了女团,因为如果不尝试着改变外貌,谁跟她站在一起都不会搭,而女团,偏偏是一个团体。对于陶渊明们来说,能不能成功当选11人可能不是那么重要。我们更享受的是帮助王菊这样一个敢于追梦的人去努力实现自己的梦想,并且从中获得正能量的鼓励。至于王菊,有独特魅力的人,在各行各业里都会发光发亮。
\
  最后,让我们再高声呼喊:
  你不投 我不投 王菊老师怎么红
  你不搞 我不搞 菊姐就要被打倒
  你不赞 我不赞 眼睛到底往哪看
  你一票 我一票 王菊必须要出道
  你不爱 我不爱 下期菊姐就不在
关键词: 王菊 菊外人

日期选择

一周热门

查看更多