首页 > 今日头条 > 娱乐 > 张艺兴为莫文蔚新歌作曲 莫文蔚大赞张艺兴有才华

张艺兴为莫文蔚新歌作曲 莫文蔚大赞张艺兴有才华

彼岸花开 2018-05-31 11:37:49
\

张艺兴莫文蔚
  张艺兴的音乐天赋得到越来越多人的认可,莫文蔚新专辑中的歌曲《不待续》也是找的张艺兴合作编曲,莫文蔚在最新采访中还表达了自己对于张艺兴的欣赏。被问到为什么找艺兴来做歌,Karen说是在录天籁之战的时候第一次见到艺兴,觉得他特别有才华,对音乐非常认真,而且很会作曲编曲,所以就找到艺兴想合作,艺兴一口就答应了,然后很用心地写了一首歌给她。
  问:完全想不到,怎么萌发出要找小绵羊来做歌?
  莫文蔚:就是巧合啊,做天籁之战的时候,有一集他来当嘉宾,就第一次见到这个小孩,然后觉得哇,怎么那么可爱,又特别有才华。因为大家看到他跳舞唱歌,那个表演,舞台上的魅力,这个大家已经很清楚,可是没想到原来他对音乐是非常的认真,而且很会作曲编曲,很有研究,就让我真的(刮目相看),对啊,就特别想要多了解这个小帅哥。
  莫文蔚:其实专辑那时候已经差不多,基本上是弄完了,但是我觉得其实还有空间可以再让一首歌进来。觉得这么难得跟张艺兴就认识了,而且我是特别兴奋的,如果碰到很有才华的人,然后我又特别喜欢他、欣赏他,我就希望可以有机会合作,因为这个好好玩我觉得。其实不熟啊,才认识,我就直接问他,你要不要给我写一首歌。然后他也一口答应,很积极,两天后,我真的不骗你,两天后他就把歌交出来了,说你看这个适不适合。他真的是有特别用心就写了一首,就很快。我本来想说,因为他很忙嘛,如果来不及那也没关系,以后总会有机会,可是就没想到哇,就动作很快。而且全部的编曲都是他自己来做的。
  问:是一首什么风格?
  莫文蔚:不是说很张艺兴,可是当然有他的,很摩登的,很有现在的那种调调的,就跟我一直以来的东西很不一样,在这个专辑里面有这样的一首歌是“哇”就很精神的感觉,会有让大家意想不到的效果。
  《不待续》是由黄伟文写词、张艺兴编曲的一首歌,这首歌也被莫文蔚评价为整首专辑中最难唱的一首歌曲,整整录制了三天时间,不仅融合了中国传统乐器古筝,还有着高低落差极大的和音,这些全部都由莫文蔚一人演绎。
关键词: 莫文蔚 张艺兴

日期选择

一周热门

查看更多