首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《创造101》来自泰国的李紫婷 中文为何这么好

《创造101》来自泰国的李紫婷 中文为何这么好

彼岸花开 2018-06-02 12:59:53
\

李紫婷
  《创造101》节目中来自泰国的选手李紫婷表现也是十分优异,唱歌相当有实力,一直处于人气选手中,许多人都很纳闷,李紫婷作为一位泰国人,为何中文这么好?那么李紫婷为什么会中文?
  李紫婷,2001年1月20日出生于泰国,泰国籍流行乐女歌手。2018年4月21日参加中国首档女团竞演生存节目《创造101》。
  查阅她的相关资料,了解到她是一名泰国华裔,中文说的很好,而且实力是真的强啊!
  李紫婷小小年纪已经在泰国办过个人中文歌演唱会,很喜欢唱中文歌尤其是中文老歌,也很喜欢我们中国的历史和文化,一直以来希望自己能够学会打太极、写书法以及中国舞蹈。曾经还获得中文歌曲大赛总决赛的冠军,2012年水立方/泰国好声音最具潜力奖,中文真的超棒。
  李紫婷是一位00后女生,今年才17岁,在《创造101》中,李紫婷和杨云晴都是来自泰国,但是两人的风格十分不同,两人一起之前是同一家公司,这次参加同一个节目,十分有缘。
  由于来自泰国,李紫婷极具辨识度,身高172cm,一双大长腿,还非常可爱。目前,李紫婷与北京华影艺星已经签约,华影艺星旗下有黄致列、郑淳元等人。此次参加《创造101》相信也是会有不错的表现。
  李紫婷为什么会中文?
  一直以来大家对于李紫婷的国籍都有疑问,关于这个问题李紫婷的父亲解释道,李紫婷其实是泰籍第四代华裔。母亲祖籍广东,父亲一线是汉族,原籍在江西,高祖时期李氏家族从江西赣州迁移到云南后定居泰国。
  虽然李氏家族已经在泰国经历了四代,但李先生坦言,李氏家族自始至终都没有忘记自己的祖国,李紫婷虽然出生在泰国,但是自小她接触的都仍然都是中式的生活方式,学习的也都是中国的传统文化,家族对于国内重要的传统节也都非常重视。
  这样的纯中式的生活环境也是其祖父辈留下来的家风,也因此李紫婷的父亲也一直要求李紫婷学习汉语和中国的传统文化,生活中李家也完全是用汉语进行交流钟情于翻唱邓丽君等国内经典老歌也是受家庭教育的影响。
  谈及对于此次参加节目后的收获,李先生称在家里李紫婷更加主动的愿意用汉语和家人交谈了。另外李先生表示女儿为比赛付出了很多,此前因签证问题回泰国仅在家里呆了不到一天就匆匆返回节目组。
  不仅如此,在泰国的短暂时光中,李紫婷也为了节目组的分级考试紧张的练习到凌晨,次日返回到中国后在电话中和家人道歉称因为比赛没能和家人好好交流。提到对于李紫婷比赛结果的期待,李先生坦言:当然希望女儿可以无愧于自己的努力,同时还表示无论结果如何,此次比赛让女儿更加深入的了解了中国以及中国文化、提高了自己的汉语水平和业务能力。
  而李紫婷本人也称,对于最后能否出道她并不强求,重要的是在训练中提高了自己的专业能力、认识了更多志同道合的朋友也让许多喜欢她的中国朋友认识了她,这样就已经算是不虚此行了。
关键词: 李紫婷

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多