首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《归去来》唐嫣罗晋迎来初吻 父辈子辈观念冲突不断

《归去来》唐嫣罗晋迎来初吻 父辈子辈观念冲突不断

彼岸花开 2018-06-04 17:00:33
\

剧照
  《归去来》播出已经进入中后期,来自网络上无数自来水的超长影评,证实了该剧的高流量与好口碑。在上周剧集中,萧清与书澈迎来初吻、宁鸣中弹住院、成然离家出走、刘彩琪车祸小产,情感冲突高能不断,剧情进展高潮迭起。关于父辈与子辈的价值观冲撞,在之后的剧集中会加足火力集中爆发,这也成为观众津津有味追剧的一大关注点。
  唐嫣罗晋迎来“初吻”,伟业集团陷入“危机审查”
  在上周剧集中,萧清与书澈这对历尽周折的男女主角,终于迎来了剧中初吻,虽然是蜻蜓点水式的额头“偷吻”,但是已经为无数等待已久的观众撒了一把甜糖。不过,这对cp的“撒糖”之路并没有想象中那样顺畅。两人因价值观相同,迅速产生了好感,等到之后携手去了洛杉矶,两人才后知后觉发现已经爱上彼此。但萧清与书澈之间有太多的犹豫与不敢,以致迟迟无法靠近。之后,萧清对书澈表白,书澈再次吻了萧清,却换来了女生的一记耳光,不禁让观众再次为这对情侣悬起了心。
  萧清与书澈之间,最大的犹豫是缪盈。因为书家与成爸的“权商交易”,书澈与缪盈之间多次生出嫌隙。但面对多年美好的初恋,两人一直试着重新在一起。后续父辈勾结不断升级,成伟涉及陷害刘彩琪的事件,让书澈触目惊心,直接给这段青梅竹马的感情判了死刑。与此同时,宁鸣替考成然事情曝光,之后惨遭入室抢劫,中弹住院的他,也成为这对青梅竹马恋的“最强终结者”。缪盈在知道这段“最深沉的暗恋”真相后,撕心裂肺地蹲在墙角哭泣,正式拉开了她与宁鸣的感情线。两对官配cp正式相交,后续四位男女的感情纠缠,无疑成为观众接下来关注的重点。
  《归去来》聚焦“社会正义”,现实剧情发人深省
  剧中“青年一代”的爱情纠葛,来源于父辈之间的权商纠缠。“子辈”与“父辈”之间的价值观冲撞,直接代表了当下社会的“正义”与“利己”两种主流价值观,直击社会痛点,引发了诸多观众的深入思考。
  看了书澈与缪盈正式分手后,有网友发表言论说:“仅仅因为父辈之间的权商勾结,就觉得爱情不纯洁,随之就分手,书澈是不是有过分的思想洁癖?”这从侧面反映出当今社会部分“利己主义者”的价值观。面对世界上最亲密的爱情与亲情,面对是与非,人们总是习惯睁一只眼闭一只眼。只有书澈,始终保持清晰的头脑,守护着自己的底线,掐断了自己的爱情,对抗着自己的父亲。
  爱情的纯粹性,一直是书澈在意的重点,也是该剧反复探讨的爱情观。当下社会,物欲横流,遮蔽了爱情原本纯粹的珍贵亮点。所以,当来自父辈之间的权商交易,让这段青梅竹马恋蒙上灰尘时,一部分观众的不以为然,恰恰击中了当代“物欲爱情”的“利益至上”心理状态。但如果,在一段爱情中,唯有利益得以永恒,那爱情又有什么值得歌颂的呢?分手之后的书澈与缪盈说过这样一段话: “如果你不是你,我不是我,那该多好。”这段话很好地引导了观众,这对“恪守原则”的青年男女,主动切段的不是那段美丽的感情,而是割掉了随时会污染感情的毒瘤。在底线面前,这对青年男女忍痛结束了自己的爱情,这其中的无奈,无不深深敲打着部分观众已僵化的物欲爱情观。
  因为父亲书望为自己越过了道德底线,做了有违法律的事情,书澈用与父母划清界限的方式,来告诉父亲他的正义与坚持。面对父亲的“为了你好”言论,书澈痛心疾首:“如果钱可以因为亲情之名高尚化;如果色可以因为人性之名合理化;那么任何行贿受贿的腐败之举,还有什么不能洗白?”他不愚孝,反而以大爱之名告诉父亲:贪污受贿不是爱,而是一种对正义的背叛。书澈如同当代正义的化身,时刻警醒观众什么是“正义”与“邪恶”,什么是“亲情”与“对错”。据了解,关于父辈与子辈的价值观冲撞,在之后的剧集中会加足火力集中爆发,这也成为观众津津有味追剧的一大关注点。
关键词: 归去来

日期选择

一周热门

查看更多