首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《中国新说唱》否认改名 选手赛前要体检和审社交账号

《中国新说唱》否认改名 选手赛前要体检和审社交账号

逗你玩 2018-06-06 12:08:13
中国新说唱
  昨日,《中国新说唱》举办发布会,节目的制片人陈伟、导演车澈,还有导师吴亦凡、张震岳、热狗、潘玮柏与邓紫棋齐齐亮相。现场,导演否认新说唱是由有嘻哈改名而来,他强调这是一档全新的节目,意在用说唱传递正能量,选手赛前要经体检和审社交账号,十分严格。
  《中国新说唱》否认改名
  从“有嘻哈”到“新说唱”,人们好奇的第一个问题就是改名的原因,但导演车澈说:“《中国新说唱》是全新推出的一档华语青年说唱音乐真人秀,没有改名(之说)。”
  “《中国有嘻哈》已经完成了它的历史使命。”节目总制片人陈伟对媒体补充道,去年《中国有嘻哈》的初衷是让更多人知道中国有嘻哈文化,但没想到最终达到了出圈的效果,今年他们再做说唱节目,愿景已然不同,“我们想做的是中国的新时代下的这些新的说唱,属于中国的说唱的作品、说唱的风格、说唱的歌手和他们身上新的风貌,以及在这些年轻人当中所体现出来的真正的属于中国文化的那些新的风韵、新的情怀。”
  作为去年的网综爆款,《中国有嘻哈》虽然在制作播出中展示了中国年轻人真实无畏的精神面貌,但后期的走向,却因为部分选手的负面消息,而笼罩了一层阴影。
  全新节目选手赛前体检、审社交账号
  《中国新说唱》官宣启动后,在不同的场合,车澈都强调,节目的宗旨是“用说唱表达正能量”。为了选出正能量选手,海选阶段,《中国新说唱》各大赛区的导演就会将各赛区名单汇总到车澈手中,再对选手背景进行重重的了解,还会查看他们的各大社交网络账号。总制片人陈伟透露,由于节目录制需要一定的体力和承压力,录制之前,节目组还会对选手进行体检,“的确有选手身体素质不过关,我们在前面就让他们放弃了”。
  但至于是否会因此而失去说唱音乐的丰富性,陈伟并不担心,“因为年轻人说唱还是传递出来自己的态度,以音乐为根基的,看到他们创作的进步,文化的多元性体现在,你可以从不同的渠道获得你所喜欢的圈层和内容,也就是说,当你通过大众媒介的方式,你要获得大众媒介的内容,你想获得火药味很重的过瘾感,可以通过其他比赛去获得,但这并不影响这个文化本身。”

日期选择

一周热门

查看更多