首页 > 今日头条 > 娱乐 > 抖音搜狗被约谈 人民日报称抖音让人发抖

抖音搜狗被约谈 人民日报称抖音让人发抖

逗你玩 2018-06-07 11:09:09
音侮辱英烈
抖音侮辱英烈
音侮辱英烈
网友爆料
音侮辱英烈

搜狗上的广告
  6月6日,网曝搜狗引擎上,抖音广告出现侮辱英烈的内容,随后,抖音视频所属的今日头条发文致歉。最新的消息是,抖音和搜狗都被约谈了,违规行为将被;立案查处。另外,对于抖音广告侮辱英烈,人民日报也点评到不是一道歉就风轻云淡。
  经查,抖音对其制作的广告内容未尽到依法审核职责,搜狗搜索对其发布的广告未尽到依法审核义务,导致侮辱英雄烈士违法信息在网上传播,造成不良影响。
  以上行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》第12条“任何个人和组织使用网络应当遵守宪法和法律,遵守公共秩序,尊重社会公德”和第47条“网络运营者应当加强对其用户发布的信息的管理,发现法律、行政法规禁止发布或者传输的信息的,应当立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,防止信息扩散,保存有关记录,并向有关主管部门报告”的规定;涉嫌违反《中华人民共和国英雄烈士保护法》第22条“禁止歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神。”“英雄烈士的姓名、肖像、名誉受法律保护。任何组织和个人不得将英雄烈士的姓名、肖像用于或者变相用于商标、商业广告,损害英雄烈士的名誉、荣誉”的规定;涉嫌违反《中华人民共和国广告法》第9条中明确的广告不得有“法律、行政法规规定禁止的其他情形”的规定。
  目前,市网信办、市工商局已经启动行政执法程序,对抖音、搜狗违法违规行为进行立案查处。
  尽管,今日头条发文致歉,但网友仍不买账。就连人民日报也评论道“不是一道歉就风轻云淡”。犯这种错,抖音让人发抖。犯了改改了再犯,这样的道歉显得廉价,更让人怀疑道歉不过是金蝉脱壳的道具。审核不认真就是给自己挖坑,侮辱英烈已违法。“广告宣传也要讲导向”,绷紧安全弦,始终坚定正确的价值取向,才不会出现致命的方向性错误。

日期选择

一周热门

查看更多