首页 > 今日头条 > 体育 > 10年为何离开骑士?詹姆斯:那时的球队缺乏足够天赋

10年为何离开骑士?詹姆斯:那时的球队缺乏足够天赋

非我族类 2018-06-08 14:36:07
\

詹姆斯
  北京时间6月8日消息,勒布朗2010年离开骑士是为了组织更强的队伍,而今年的骑士显然再度让他失望了。所以如果他再度离开骑士,外界基本不会觉得有任何的意外。
  骑士资深记者杰森-罗伊德就认为,勒布朗现在甚至已经不太掩饰自己的想法,他在接受采访时直接正面谈到了自己在2010年决定离开是骑士的原因。
  “那时候,我在这里真的没有足够的天赋对抗NBA强队,更别说打败凯尔特人了。他们有朗多、加内特、皮尔斯和雷-阿伦,不仅仅是天赋出色,更是强大的掌控者。他们的强悍不仅仅是在篮球层面,也是在精神层面。我那时候就知道,我的球队是不可能打得过凯尔特人,马刺这样的强队的。”
  所以他离开了骑士,去热火组建了天赋碾压其他人的三巨头,后来就算重回骑士,也要保证巨头模式不动摇,所以他终结了绿军的统治,连续8年拿到东部冠军。
  詹皇在被勇士淘汰的前夕回顾这段历史,也难怪会被罗伊德解读,尤其是当詹皇谈到现状,谁都知道,他现在的处境跟2010年非常相似。
  “很显然,从天赋层面,看看勇士最强五人再看看我们,肯定是比我们强的。这是现实。”他说。
  至于詹皇想去哪里效力,没人知道。或许连他自己也没想好,但他已经提出了要求:“要怎么打造一支可以在天赋上、精神上对抗勇士的队伍?这是球队经理和高层,以及很多球员都在思考的问题。当然,不是所有人都想打败勇士夺冠,这也是悲哀的现实。”
  无论如何,骑士如今面临非常严峻的现实,如果勒布朗想要在明年夺冠,他必须综合各种因素慎重做出选择。
关键词: 詹姆斯 骑士

日期选择

一周热门

查看更多