首页 > 今日头条 > 社会 > 外卖小哥凌晨送餐先为救护车引路 有关部门为其颁发“鹿城好人奖”

外卖小哥凌晨送餐先为救护车引路 有关部门为其颁发“鹿城好人奖”

山南慕北 外卖小哥 救护车 2018-06-09 10:13:19
\

外卖小哥得到“鹿城好人奖”
  关于外卖小哥助人为乐的故事我们从网络上已经看到不少了,往往这些社会底层、最平凡的人带给了我们最多的感动,网友也调侃“你的外卖迟到了,不要着急,可能你的外卖小哥正在拯救世界”。
  近日凌晨的浙江温州,一辆120救护车司机对路况不熟,正在送餐的美团外卖小哥主动带路,将救护车带到了报警地点,这段视频在网络上引起巨大反响。6月8日,温州鹿城区有关部门为此向外卖小哥卢湖成颁发了“鹿城好人奖”。
  4日凌晨1时许,温州市急救中心接求助电话,称鹿城区双屿街道嵇师北路有人被刀捅伤。由于当地急救站已下班,120指挥调度中心派出江滨急救站的救护车赶赴现场。
  “报警地点在老城区,小街小巷多,路况复杂,司机不熟悉,一时难以找到。当时我们正路过一家饭店,有位外卖小哥准备进去取餐,我们就向他问路。”这位外卖小哥就是卢湖成。他先指了路,但还是怕司机找不到,就没有取餐,骑上电动车:“还是我带你们去吧。”穿街走巷约三分钟后,他把救护车带到报警地点,随即离开。
  外卖小哥卢湖成25岁,来自江西上饶,当天把救护车带到后就回饭店继续取餐、送单,并没有延误。
关键词: 小哥 救护车 部门

日期选择

一周热门

查看更多