首页 > 今日头条 > 社会 > 男子霸占亡弟房子9年称侄女没有继承权 法院强制执行将其抬出

男子霸占亡弟房子9年称侄女没有继承权 法院强制执行将其抬出

山南慕北 2018-06-09 10:42:54
\
\
  10年前,广州19岁女孩阿君的父亲离开人世,而大伯则想尽方法把她和母亲赶出父亲的房子。之后大伯更是霸占亡第房子9年,面对阿君更是叫嚣她是女孩没资格继承,甚至拿出菜刀威胁侄女。无奈之下,阿君将大伯告上法庭,并于案件胜诉后向法院申请强制执行。2018年6月7日,阿君终于拿回了属于父亲的房产。
  阿君一家和大伯一家都住在海珠区南福安街一套房子里。这套房子原先是阿君爷爷单位分配的宿舍,爷爷1966年去世后,阿君奶奶向广州市房管局买下房子,两个儿子结婚后,就把这套55.67平方米的房子隔成两个独立的套间,分别给两个儿子两家居住。同时,奶奶在1996年就立下遗嘱,载明为避免日后南福安街的房屋发生纷争,特立遗嘱,去世后由两个儿子继承。但父亲去世后,大伯常常穿着暴露、借醉拍门,阿君母女不堪骚扰只能搬家。随后大伯借机霸占房屋长达9年。无奈之下,阿君只得把大伯一家告上法院要求返还房屋,并于案件胜诉后向法院申请强制执行。
  7日上午,广州市海珠区人民法院执行局组织21名干警和工作人员,对该起拒不搬迁案件进行强制执行,对坐地撒泼、妨碍法院强制执行的邵某滨决定予以司法拘留十五日,并在3小时内强制打开房屋门锁,清点财物清空房间,辅助申请执行人阿君另开新门。
  当执行法官手持执法记录仪敲开邵某滨的家门说明来意,邵某滨立刻坐在地上拒绝配合,满嘴污言秽语。执行法院执行法官在要求邵某滨配合执行无效后,只得采取强制手段搬迁执行措施,把将情绪激动、拒不配合执行的邵某滨带回法院,随后采取强制搬迁措施。
  为了让房子彻底一分为二,9时56分,阿君请来工人凿开房屋临街的墙壁,开一道新门。以后,阿君要出入自己家,就不需要再经过大伯家的厨房了。
  同时,法院工作人员和申请执行人的家属在派出所民警及居委会工作人员的见证下,一件件地把屋内物品一件件地搬回到邵某滨的家中,从床铺、衣柜到地毯、电线,一一物归原主。
  上午11时,随着执行程序的结束,阿君终于取回房屋的控制权。
关键词: 伯父 霸占房产

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多