首页 > 今日头条 > 娱乐 > 吴亦凡中文单曲《天地》上线 亲自指导MV充满中国风

吴亦凡中文单曲《天地》上线 亲自指导MV充满中国风

彼岸花开 2018-06-12 11:52:47
\

吴亦凡
  吴亦凡近期音乐作品在美国取得优秀的成绩,而他也再接再厉,在11日正式上线的新专辑首支中文单曲《天地》众,MV就是他本人亲自执导,这也是他首次担任导演,从服饰道具、化妆造型到场景布置,都营造出了浓郁的中国风氛围。
  MV中,每个场景、每个人物的设置,都有着特殊的寓意。竹林象征着一个江湖,江湖代表的是我们身处的大环境,很多时候我们无法改变环境,竹林中的迷雾则象征着在追求梦想的过程中,我们都有迷茫或看不清未来的时候。即使有的时候未来是不明确的,但是也要努力去迈出第一步,每个人都要靠自己的努力,才能克服困难突破阻碍,到达自己心中的那片天地。茶馆意味着我们在往前奔跑的时候,偶尔会迷失方向,需要静下心来,仔细思考后再重新出发。而MV中的小朋友,代表的更多是一份初心,在闯荡人生的路上,永远不要忘记自己为什么做这件事情。吴亦凡表示“这次特意选择这位会功夫的小朋友,也是想要更多的让大家看到中国传统文化”。
  吴亦凡不仅通过音乐传播中国文化,还通过音乐表达自己的态度和想法:每个人的天地都不一样,每个人都应该在自己能力范围内,尽最大的努力去做自己喜欢的事情,去闯一片属于自己的天地。不要去复制别人、想要成为别人,做自己最重要, 无关物质或其他,只要找到自己内心真正想做的事,去努力完成自己的梦想,每个人都可以拥有自己的一片天地。
关键词: 吴亦凡

日期选择

一周热门

查看更多