首页 > 今日头条 > 娱乐 > 六小龄童庆结婚30周年 六小龄童老婆是谁

六小龄童庆结婚30周年 六小龄童老婆是谁

逗你玩 2018-06-12 16:41:50
六小龄童庆结婚30周年
六小龄童与老婆
六小龄童庆结婚30周年
六小龄童、于虹
六小龄童庆结婚30周年

六小龄童与妻子
  6月12日,六小龄童在微博上晒出一组与爱妻的合照庆祝结婚30周年,他还配文称“今天是我们结婚30周年的纪念日,无论在何时何地的另一个30年甚至60年仍然你我同在同行,因为有你有女儿,新的时代一切变得越来越好直到永远!衷心地祝福大家:有情人终成眷属。
  网友纷纷评论“祝身体健康,快快乐乐”“大圣,我对您只有羡慕嫉妒没有恨啊”“祝身体健康,快快乐乐”“平平淡淡的爱情才最真吧。你陪我到老,我陪你白发。”“谁能降得住孙大圣?这位”“真幸福啊”“看到老师做着孙悟空的经典动作真的有种说不出的感觉 很有感触带点心酸 毕竟童年啊 真的时光不饶人 很残酷 愿一切美好”。
  据悉,六小龄童的妻子叫于虹,曾是《西游记》剧组场记,在《天竺收玉兔》中扮演王后,演的是天竺国公主的母亲。
  于虹是北京人,出生在军人家庭,调来《西游记》剧组之前,是“二炮”基地文工团的演员 。当场记就是每拍一个或删除、增补一个镜头都要登记场记单,这工作很繁琐,别的演职员一拍完戏可一走了事,但场记常常要整理记录,总要到最后才走。而六小龄童的家不在北京,一个人住在剧组的招待所里。看到于虹很晚还不走,就主动到她身边看看聊聊。
  1985年的夏天,剧组在北京西郊戒台拍《官封弼马温》一段戏。六小龄童韧带多处严重挫伤,需卧床休息三个月。于虹不顾羞涩经常给他送水送药,还买来水果,替他带来喜欢看的文学书籍,陪伴在他的一侧,劝他安心静养,这使六小龄童感到了爱情的温暖与甜蜜。
  六小龄童与于虹在1988年6月12日举行婚礼,1990年11月,他俩的爱情结晶———女儿妞妞出世了。

日期选择

一周热门

查看更多