首页 > 今日头条 > 体育 > 19岁姆巴佩穿法国队10号球衣 记者:齐达内曾经的号码

19岁姆巴佩穿法国队10号球衣 记者:齐达内曾经的号码

非我族类 2018-06-14 14:15:24
\

姆巴佩
  北京时间6月14日消息,姆巴佩今年虽然只有19岁,但他在足坛已经有了很高的声誉。法国队在上个月公布了国家队的球员名单,人们赫然发现,19岁的姆巴佩竟然穿上了10号球衣,而这曾经是齐达内的号码。
  今天,法国足协的号码分配负责人法利亚,向我们揭露了世界杯号码分配的内幕。同时,国家队15号恩宗齐、2号帕瓦尔也接受了采访,发表了相关的意见。
  法利亚透露到,号码分配的过程其实很简单。当他拿到球员名字和球员已有的号码后,会安排新加入的球员们使用缺席比赛的球员号码。当他们最后确定世界杯、欧洲杯等赛事名单以后,原则上来说,球员一般会继续使用自己的号码(但部分球员也可能会要求更换)。如果有球员已经使用了该号码,主教练和球员一起协调,但主要还是尊重球员自身意见。
  一般来说,门将都是1、16、23号。例如巴特兹是16号,是因为当时不想要以前的号码1号。再如博格巴以前一直是6号,他跟其他有6号球衣的球员协商,最后继续使用了6号。这些都需要向主教练确认并通过。
  但他也表示,有时球员本人由于十分开心能够参加世界杯,所以号码对他们其实也没有那么重要。
  在接受经足协采访时,恩宗齐表示,被分配到15号十分开心:因为他从第一年参加法乙比赛就一直是15号,而且12月15日正好是自己的生日,所以一直以来非常习惯使用这个号码。
  当被问到号码是否非常重要时,帕瓦尔却认为没那么重要:他曾使用过2号和8号。不管是上场多久,即使球衣湿透,也都会穿着这件球衣——因为只要是穿上这套蓝色战袍,他就感觉十分自豪。
  今年姆巴佩成功夺得万众瞩目的10号球衣,是因他以前曾用过10号球衣吗?还是因为他出色的进攻力和表现力而被分配到10号?此前他有透露,自己使用29号球衣,是因为家中最小的弟弟出生于12月29日。
  今天法国队在莫斯科举行媒体发布会上,姆巴佩也被问到10号球衣的来源,他表示10号就是他想要的号码,从小就想要的,大家都没有拿走,所以就选了10号,并没那么多复杂的含义。当被问到“你在选择10号时有没有想过齐达内也曾是10号?”姆巴佩回答肯定想到了,但是也不会因此改变自己的选择。
  根据姆巴佩的说法,他对选择10号球衣并没有太多的考虑,只是因为没有人拿,他又从小想要,于是就拿了。不过,媒体恐怕不会这么认为,姆巴佩在本届世界杯的表现也是备受外界瞩目啊。
关键词: 姆巴佩

日期选择

一周热门

查看更多