首页 > 今日头条 > 娱乐 > 王宝强马蓉离婚案回顾 财产分割官司将启动

王宝强马蓉离婚案回顾 财产分割官司将启动

逗你玩 2018-06-22 17:02:01
王宝强马蓉财产分割仍需打官司
  6月22日,王宝强马蓉离婚案二审宣判引发关注,北京市三中院驳回马蓉上诉,维持原判,消息一出王宝强粉丝开心不已。不过,知情人士透露王宝强和马蓉是离婚了,但财产分割仍需继续打官司,王宝强还没有彻底“解脱”。
  王宝强马蓉离婚案回顾
  2016年8月14日凌晨,王宝强发布离婚声明,称妻子马蓉出轨经纪人宋喆。随后宋喆妻子杨慧起诉宋喆离婚。
  2016年8月15日,王宝强当日上午在律师张起淮的陪同下去朝阳法院,起诉其妻马蓉离婚。
  2016年8月29日,王宝强原经纪人宋喆的离婚案在北京朝阳法院南磨房法庭开庭审理。宋喆妻子杨慧到法庭,宋喆没有出现。
  2016年10月18日,王宝强起诉马蓉离婚、马蓉起诉王宝强名誉侵权两案迎来了一审的庭前会议,王宝强方围绕财产、子女等焦点问题进行举证并提交了相应证据。
  2017年9月11日,王宝强前经纪人宋喆已经因涉嫌职务侵占被警方控制。后因涉嫌职务侵占罪,被公安机关依法执行逮捕。
  2018年2月11日,王宝强和马蓉两案在朝阳法院一审宣判,法院判决王宝强马蓉离婚,随后马蓉表示对两案上诉。
  2018年6月15日,王宝强离婚案二审开庭,马蓉现身北京三中院。
  王宝强马蓉离婚案6月22日下午二审宣判,马蓉上诉王宝强离婚、名誉权两案二审维持原判。法院一审判决:王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养;马蓉名誉权案法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。
  王宝强马蓉财产分割仍需打官司
  6月22日下午,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉侵权案二审,在北京市三中院开庭审理并当庭宣判。北京市三中院经审理认为,两案一审认定事实清楚、适用法律正确,上诉人马蓉的上诉理由均不能成立,故两案均驳回上诉,维持原判。
  据悉,虽然离婚,但是二人的财产分割问题仍需要继续。此次终审判决生效后,两人在朝阳法院的离婚析产官司也会启动。

日期选择

一周热门

查看更多