首页 > 今日头条 > 社会 > 宁波两女童抢玩具发生摩擦 家长护犊掌掴对方女童

宁波两女童抢玩具发生摩擦 家长护犊掌掴对方女童

夏兰 2018-06-27 14:29:18
被打小女孩面部红肿
  被打小女孩面部红肿
  当孩子在一起玩时,最让人头疼的事就是宝宝争抢玩具。如果孩子发生了冲突该如何解决呢?昨天,一则名为“两幼儿争抢玩具,宁波年轻妈妈狠掴4岁女孩”的帖子受到众多网友关注。帖子中,宁波海曙区一家游乐园内,两名女童在争夺玩具时有拉扯争吵,其中一名女童的家长上前“护犊”,先后多次打向另一名女童。
  孩子在游乐区被大人打了
  在帖子中,记者看到被打女童约四五岁模样,左侧脸部红肿。通过一段零碎的视频,记者看到打人者是其中一名孩子的母亲,因为自己孩子和别人在争抢玩具中受了“委屈”,她便上前打了另一名女童。随后,记者联系了被打女童的母亲郭女士。她告诉记者,女儿甜甜今年4岁半。
  “上周日中午,我在店里上班,游乐园的老板跑过来和我说出事了,孩子和别人发生了冲突。”郭女士赶到游乐园时,在门口碰见了一名带着孩子的女子,老板告诉她甜甜就是和对方发生的冲突。
  两人碰面后该女子就骂了起来,指责甜甜没教养,没说几句,女子便离开了,而郭女士也顾不上对方,径直去找女儿甜甜。
  此时甜甜正坐在角落里哭泣,脸部红肿。老板娘告诉郭女士,女儿甜甜不是被孩子打的,而是被刚才那名女子打的,可打人女子早已离开,无奈之下她便报警求助。
  “后来我们带孩子去医院检查,孩子受了惊吓,晚上一直睡不好。”郭女士说这几天她向幼儿园请了假。
  随后记者联系了游乐园老板陈先生,“大概11点半,我听到角落有争吵声,便过去看了一下。”陈先生说,当时甜甜正捂着脸在哭,旁边一名女子抱着自己的孩子坐着,对方告诉陈先生,是自己孩子的脸被甜甜抓了,“那个孩子也在哭,我看了下她的脸,确实有点红。”当时陈先生以为是孩子间的打闹,他安慰了双方几句话便去找郭女士。
女孩被打 视频截图
  女孩被打 视频截图
  监控里女子曾四次打向女童
  记者从陈先生处拿到了完整的监控视频。6月24日中午11点30分许,积木桌旁两名女童正在玩着乐高积木,桌旁坐着一名低头看手机的女子。
  11点35分,身穿白色连衣裙的甜甜拿了桌上一块红色积木,随后旁边穿着条纹衣服的女童就上前争夺,两人有肢体上的拉扯。过程中,甜甜抓了对方的脸,就在此时,旁边女子看见自己孩子“吃亏了”,起身用手拍向甜甜的手臂。
  但事情没有因此结束,甜甜随后抬头和女子说话,不想又挨了一巴掌,直接被打得坐到了小椅子上,捂着脸开始哭,而打人女子则一直在安抚自己小孩的情绪,过程中,该女子再次用手掐了甜甜脸部。
  11点38分,游乐园老板陈先生赶到,并上前查看甜甜的脸部,随后安慰了几句便离开。11点41分,陈先生妻子欧阳女士赶了过来,打人女子起身又打了甜甜一巴掌,随后离开。一分钟后,甜甜的母亲郭女士赶到,将孩子带离游乐园。
  警方已介入,将严格依法处置
  “后来女子的亲属打来电话简单地进行道歉,我不接受,都是成年人,为什么不自己和我来说。”郭女士表示,目前已经报警,希望打人女子可以正式出面道歉,并接受相应的处罚。
  记者曾多次联系打人女子,但都没有联系上。
  昨天下午,郭女士给记者发来短信截图,她说这是25日晚上打人女子发给她的,短信里对方向郭女士表达了歉意,“真的是火上头做出了过激行为,对不起对不起再次对不起……朋友转载给我网上的视频,我看了也难受了一天,将心比心,对不起对不起……”对于这样的道歉方式,郭女士表示不接受。
  昨天下午1点51分,海曙公安分局石碶派出所在官微上发布相应的警方通报:
  2018年6月24日11时51分,我所接到群众报警称在银亿国际三楼发生纠纷。经了解情况,系一成年女子与一陌生女童在玩耍时发生摩擦而掌掴陌生女童。民警到场后,打人成年女子已离开现场,民警建议被打一方家属先带女童赴医院就诊后到派出所报案。被打一方家属于当日下午来所报案,受案后,派出所立即参与对该案的调查处置。目前,警方已找到打人女子并带所进行调查,下一步我所将对该事件严格依法处置。
关键词: 女童 家长 掌掴 玩具

日期选择

一周热门

查看更多