首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《跨界歌王3》迎最后一场晋级赛 歌手集体变“舞王”

《跨界歌王3》迎最后一场晋级赛 歌手集体变“舞王”

逗你玩 2018-06-28 10:51:45

韩东君

李菲儿
  《跨界歌王》第三季播出后,网友调侃节目明明是“跨界舞王”,李菲儿、韩东君、毛晓彤等人的舞蹈都太赞了。据悉,本周六晚《跨界歌王3》将迎来最后一场晋级赛,节目中文松也跳起了舞,放飞自我的他俨然一副舞蹈担当的架势,节目精彩敬请期待。
  李菲儿韩东君功不可没
  要问是谁让节目变成“跨界舞王”的,李菲儿绝对“功不可没”。虽然不过两期节目,李菲儿就遗憾暂别舞台,但她还是留下了令人印象深刻的表演。舞台上的她,古风美人与摩登女郎两种风格随意切换,歌声和舞技完全不输专业水准。第二期节目,李菲儿改编张惠妹的《寂寞保龄球》,强烈的节奏感带动全场狂欢,连谭维维也坐不住,站起来为她打call。魔鬼的身材加上英姿飒爽的扮相,再搭配帅气利落的舞蹈,更是虏获了众多观众的心,让薛之谦都由衷夸赞她的舞蹈“范儿正”。之后的“舞蹈小课堂”上,李菲儿更是和吴秀波上演了一段“北京平四步”,现场斗舞。喊她一声“舞后”真的不为过。
  不过要论兴致,那绝对是吴秀波最高。一向以沉稳、从容示人的波叔,在节目一开始,就说自己来《跨界歌王》的目的就是为了解放天性。事实证明,波叔没说谎。第二期节目中,所有嘉宾要跟李菲儿学一段舞,起先吴秀波一直拒绝站在C位,分组展现时,却一扫害羞,和陈学冬、韩东君组成“TF Uncle”,亲自编舞,大秀充满80年代歌舞厅风格的老男孩disco。惹得网友们纷纷怀疑:“波叔怕不是跳舞起家的吧?”
  “TF Uncle”的另外两位成员,也是众所周知的唱跳小王子。韩东君从《我在人民广场吃炸鸡》跳到《精武门》,他的舞台表现力受到了观众的一致好评,连薛之谦都说:“感觉像是在看演唱会。”其中,一首《失恋阵线联盟》让韩东君一“跳”成名,整首歌曲夹杂了多个舞种,交谊舞、迪斯科、霹雳舞轮番上线,还有他自编版的“海草舞”,不仅让栗坤和谭维维少女心沦陷,也引得现场嘉宾争相学习。韩东君可以说是“跨界舞王”的实力候选人了。
  而陈学冬则在第一期节目中,用一首欧美乡村音乐风的《爱你在心口难开》跨界开“跳”,搭档金发美女,完美演绎了一个满心爱意,又腼腆害羞的少年形象。
  毛晓彤卢靖姗惊艳全场
  除了三位表现亮眼的“舞王”,跨界舞台上实力强劲的“舞后”也不少。 继李菲儿之后,补位上线的毛晓彤舞蹈实力也不容小觑。第五期节目中,一首灰姑娘期待爱情的《辛德瑞拉》,让毛晓彤赋予了“破茧而出”的全新意义。舞台上,她奋力扔掉黑色围裙,身着一件蓝色连衣裙,在紧凑的节奏中融入热情性感的国标舞,温柔可人的“瑛贵人”秒变洒脱奔放的“灰姑娘”,扎实的舞蹈功底和舞台感染力,使整场演出达到视觉听觉双重震撼。表演结束后的国标舞小课堂,毛晓彤从伦巴教到牛仔舞,从细节的指导,可以看出她的专业。
  最近在网络上引起热议的卢靖姗,更是在初亮相时,用一首《我要你的爱》大秀踢踏舞,惊艳全场。细数几位跨界歌手在节目中的表现,怪不得观众都在问“这是不是跨界舞王”了。
  据透露,本周文松也将“沦陷”,在对唱时,他就有一颗蠢蠢欲动,想要跳舞的心。之后,现场更是开展“机械舞小课堂”,薛之谦和文松放飞自我,现场“传电”,一路传到了台下的嘉宾区,宋佳被当场“电晕”,而王耀庆则“通电”挑起了大热的“摇摆舞”。究竟文松将给观众带来怎样的舞台?谁又将成为下一个“舞蹈担当”?而暂别舞台的跨界歌手们,也将在下周的突围赛中强势回归!更多精彩,锁定周六20:15北京卫视《跨界歌王》。

日期选择

一周热门

查看更多