首页 > 今日头条 > 体育 > 韩国2-0掀翻德国战车 卫冕冠军魔咒再度应验!

韩国2-0掀翻德国战车 卫冕冠军魔咒再度应验!

非我族类 2018-06-28 14:41:08
\

厄齐尔
  北京时间6月28日消息,今天早上德国队在对战韩国的比赛中2-0大败,最终小组垫底出局。卫冕冠军在小组赛出局的魔咒从98年的世界杯就开始了,除了02年巴西幸免遇难之外,没有出现过任何意外。
  尽管过去两届世界杯,卫冕冠军都折戟小组赛,但谁也不会想到德国队会重蹈覆辙,但事实就是如此残酷,随着德国对韩国的比赛定格在0-2上,一向以稳定著称的德国战车也宣告彻底抛锚,以小组第四的身份耻辱的结束了俄罗斯世界杯的征程。
  本届世界杯,德国队是公认的夺冠大热门,他们自己也憧憬着第5次登顶,然而,从首战墨西哥开始,他们就表现低迷,0-1输掉比赛,次战瑞典,他们仅仅在最后1分钟才艰难打入制胜球,2-1击败对手。最后一轮面对韩国,出线主动权仍然掌握在他们自己手中,只需打入2球,就能确保出线,但他们却迟迟打不开局面,而在另外一块场地上,瑞典3-0领先墨西哥,意味着他们只要1球也能晋级,但他们还是抓不住机会,反倒是自己在补时阶段忙中出错,先是金英权近距离破门,随后,孙兴慜反击中推射空门,0-2的比分让他们输的体无完肤,毫无借口可言。
  自2002年世界杯开始,卫冕冠军的小组赛征程就不顺畅,在韩日世界杯上,1998年世界杯冠军法国队小组赛被淘汰,2010年南非世界杯,2006年世界杯冠军意大利折戟小组赛,2014年巴西世界杯,西班牙也没能从小组赛中杀出重围。如今,又轮到了德国战车,又一个令人难以置信的结果。可以预料到,过去4届世界杯保底四强的德国队将面临一场大地震,在品尝了太多胜利之后,勒夫和他的弟子们也该好好体会一下什么是失败的滋味了。
  德国队惨遭韩国淘汰这是很多人预料不到的,不过根据所谓的卫冕冠军魔咒,这也在相当多人的意料之中,不过赢球的韩国队也没能晋级。
关键词: 2018世界杯

日期选择

一周热门

查看更多