首页 > 今日头条 > 社会 > 残疾老人雨中摔倒 交警“暖心一抱”将其抱出获网友点赞

残疾老人雨中摔倒 交警“暖心一抱”将其抱出获网友点赞

夏兰 2018-07-03 10:31:30
视频截图
  视频截图
  在西安每逢暴雨,就会掀起一股“看海”潮。近日,西安连续的大雨在街口形成积水。一位身患残疾的大爷因下坡速度太快,刹不住车跌倒在了水沟,可以看出老人跌倒的地方是在行人多的地方,可是走在身边的行人看了看并没多前去搀扶。这时西安交警的“暖心抱抱”获路人纷纷点赞。
视频截图
  视频截图
  6月26日的大暴雨,让西安市长安区老区委十字形成了小河般的积水。大雨中,一位身患残疾的大爷因下坡速度太快刹不住车,跌到了水沟里 ,在这里疏导交通的长安大队城区中队交警,立即上前搀扶,将大爷抱到马路对面,然后把他的自行车从深深的积水里拽出来。
视频截图
  视频截图
  好在在这里指挥疏通交通的交警立刻前去搀扶。不顾道路的泥泞把老人搀扶出了马路,由图中可知大雨形成的积水把整个道路都封住了,难以想象在无人前去帮忙的情况下,老人的情况十分危急。
  在老人送出道路安全地点的时候,路人纷纷驻足观看,这暖心的搀扶行为得到了大家的赞同。
  网友的回答也是让人点赞;我觉得帮忙了就应该表扬,不管他是不是交警,弘扬正能量是一件很有意义的事情,并且事实上交警他就是做了一件很好的事情啊,大家不要那么消极。为好心人点赞,在这里他不仅是交警也是好心人。
关键词: 西安 老人 交警 暴雨

日期选择

一周热门

查看更多