首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《扶摇》成巴基斯坦观众热追剧 党媒点赞《扶摇》正能量

《扶摇》成巴基斯坦观众热追剧 党媒点赞《扶摇》正能量

逗你玩 2018-07-04 17:38:58

杨幂饰演扶摇

阮经天饰演长孙无极

刘奕君饰齐震
  杨幂阮经天主演的电视剧《扶摇》正在热播,据悉该剧已经走出国门成了巴基斯坦观众追捧的热剧,扶摇巴基斯坦还上热搜了。值得一提的是,党媒也点赞了《扶摇》宣传的正能量,网友们则表示get到了杨幂阮经天的颜值和演技。
  《扶摇》助力国剧走出去传承民族精神彰显文化自信
  近年来,愈来愈多的国产剧开始走出国门,具有中国传统美学和文化内涵的古装影视作品也受到了海外观众的喜爱,而融合现实温度和时代精神的作品更易打破文化隔阂为海外观众所关注热捧。《扶摇》正是如此,精彩跌宕的剧情和含蓄内敛的文化特色吸引海外观众追剧不停的同时,更为他们展现了中国的时代精神。剧中“越要打压越要变强”的坚韧不拔、“一人阻挡一人为敌,万人阻挡万人为敌”的勇往直前、“有想要的东西,就去争取”的矢志不渝是剧中人物身上的魅力,同时也是中国当代青年优秀品质的体现。近日,巴基斯坦主流媒体——巴基斯坦日报网站中巴经济走廊专区以“中国电视剧《扶摇》在巴基斯坦获赞”对《扶摇》进行了专题报道:该剧不仅获得了巴基斯坦观众的热追,主人公扶摇(杨幂饰)出身平凡但却始终坚定信念与爱、勇敢面对困难的励志精神也引起了巴基斯坦观众的共鸣,“扶摇巴基斯坦”登微博热搜榜前三也充分证明了业内外对于国产剧走出去、向世界讲述“中国故事”的关心。
  据了解,《扶摇》目前在海外主要视频网站YouTube、Viki、DramaFever以中英文同步播出,并陆续推出小语种字幕,以期覆盖全球所有观众。走出国门的《扶摇》同时收获海外人气与口碑,从播放量看,华视网聚YouTube频道《扶摇》上线48小时点播已突破100万次,是Youtube平台上最快突破百万点击的华语剧集;从海外口碑来看,《扶摇》Viki平台获得9.7分,DramaFever平台获得4.8分,在同期上线新剧中评分最高,超越同档期韩剧。
  艺术形式传递时代精神扶摇无极心怀苍生坚守赤子情怀
  《扶摇》不仅传递了正能量的励志观,更以彼此成就、共同成长的情感观获得了观众的认可和好评。以近日引发广泛热议的扶摇与无极(阮经天饰)的剧情为例,无极担忧将扶摇陷于危险之中选择自己承担起守护百姓苍生的重任,明明可以远离斗争漩涡的扶摇在得知真相之后,也义无反顾回到无极身边与他共同战斗,他们怀揣赤子之心,将责任与大义置于个人感情与生死之前,情感已经不再限于花前月下的小情小爱。不同的时代肩负着不同的使命,但以“赤子心”为核心的永不言弃、开朗至诚等积极向上的精神不会因为时代而褪色,而这也是《扶摇》希望以艺术形式为观众传递的精神力量。
  《扶摇》讲述出生底层的平凡少女扶摇,为解救同伴奋而下山踏上五洲历险征途,在此过程中意外结识长孙无极,并与其相知相爱并肩而立;两人坚守“虽千万人吾往矣”的信念,历经磨难披荆斩棘,最终成功对抗不公的命运。

日期选择

一周热门

查看更多