首页 > 今日头条 > 娱乐 > 浩劫导演去世 克劳德·朗兹曼个人资料

浩劫导演去世 克劳德·朗兹曼个人资料

逗你玩 2018-07-06 14:42:36
浩劫导演去世
克劳德·朗兹曼
浩劫导演去世
浩劫剧照
浩劫导演去世

克劳德·朗兹曼去世
  浩劫导演去世,又一位出色的电影人走了。7月6日最新消息,电影《浩劫》的导演克洛德·朗兹曼于法国当地时间2018年7月5日病逝,享年92岁。值得一提的是,克劳德·朗兹曼曾在2013年获得柏林国际电影节终身成就奖。
  作为最伟大的二战纪录片《浩劫》,导演克克洛德·朗兹曼用了11年时间拍摄,期间更克服了数以万计的困难。影片过去多年,却丝毫没有老去,没有添加一条皱纹,因为那段历史永远存在。
  克劳德·朗兹曼1925年出生于巴黎,是法国重要的知识分子,其父亲是由俄国移民至法国的犹太人。朗兹曼的纪录片代表作包括《为什么以色列》、《活人路过》、《浩劫》,都是对二战犹太人灭绝、犹太身份和以色列问题的探讨。其中最负盛名的是1985年上映的《浩劫》,该片全长566分钟,历时11年拍摄,6年制作,朗兹曼和他的摄像、翻译以其他工作人员走遍了各个相关地域和集中营旧址,对大量亲历种族灭绝的纳粹分子与普通群众进行深度访谈。2006年,中央电视台电影频道分四次播放了《浩劫》,字幕由北京电影学院教授张献民翻译,上海国际电影节也曾展映过该片。
  导演用了11年的时间拍摄,倾注了极大的心血来完成这部关于德国纳粹在二战中进行种族灭绝大屠杀的纪录片。这部影片的放映震动了一代法国知识分子、电影人和普通观众,影响波及全世界,被认为是同类题材纪录片中不可替代的不朽巨作。
  克劳德虽然已年过90,但离世前仍未言休,去年曾亲身出席戛纳电影节,而他的遗作《The Four Sisters》近期亦于法国上映。其公关公司工作人员表示他死世前身体非常虚弱。

日期选择

一周热门

查看更多