首页 > 今日头条 > 娱乐 > 我不是药神豆瓣9.0 《我不是药神》黄毛章宇年龄资料

我不是药神豆瓣9.0 《我不是药神》黄毛章宇年龄资料

逗你玩 2018-07-06 15:15:26
  这两天,很多网友自发安利电影《我不是药神》,该片在豆瓣的评分高达9.0,可见不是一般的好看。《我不是药神》上映后,除了徐峥、王传君等演技获赞,片中饰演黄毛的章宇也火了,令人意外的是他居然36岁了。
我不是药神豆瓣9.0
我不是药神豆瓣
  我不是药神豆瓣9.0
  猫眼数据显示,《我不是药神》7月5日上映首日电影票房高达1.57亿,目前豆瓣评分仍维持在9.0,其中有高达59%的观众打出了5星的评价。而上一部豆瓣评分超过9分的华语电影,还是2002年的《无间道》,那已经是16年前的事情了。
  《我不是药神》坚挺的口碑,源自其感人至深的正能量:117分钟笑泪与共的观影体验,让观众在草根群像的故事之中一同成长,看到了人性的光芒,也更看到了时代的进步的。
  《我不是药神》黄毛章宇年龄资料
  电影《我不是药神》上映中,片中黄毛彭浩的饰演者章宇也引发网友的关注,这位在片中只说了10句话的黄毛,演技都令人惊喜,关键是他已经36岁了。
  据悉,章宇原名章鑫,1982年9月25日出生于贵州,章宇毕业于贵州大学艺术学院,代表作有《幸福59厘米》《11度青春系列电影》等。
  2012年之前,宁浩在筹备《黄金大劫案》时认识章宇,遗憾的是,那次合作并未成行。但宁浩一直觉得,自己要找机会与章宇合作一次。他这样评价章宇“他只是缺乏一个跟大家见面的机会和场合,我一直想要跟他合作,只是在找适合他的位置。”
  于是几年以后,宁浩把他介绍给为《我不是药神》选演员的导演文牧野,文牧野说,他一眼就决定了。在那之前,他一直打算为彭浩这个角色找一个“浑身上下经历很多,但因为年龄小,眼神很干净纯粹的人”,就这样,36岁的章宇,变成了20岁的“黄毛”彭浩。戴上头套的章宇觉得,这满头黄毛和角色“天衣无缝”。
  彭浩在电影里的第一次亮相没有开口,用一股狠劲儿吓退了王传君扮演的老吕,后来,他在整部电影里只对徐峥说了几句话,就从一开始瞪着眼睛仇视他,直到最后愿意为他牺牲自己。
  这个不开口,是章宇自己和文牧野导演建议的。最开始,文牧野本来让他参考的表演风格,是韩国电影《亲切的金子》。但是章宇自己觉得,这个角色的处理,应该不是那样外化 “我会给他另外一种气质,相对内敛得多的一种处理方式。尽量把这个角色减到全片只开口十次。”
  有趣的是,这样的角色气质,似乎和章宇这个人本身,有了某种宿命一样的重合。

我不是药神

我不是药神

我不是药神

日期选择

一周热门

查看更多