首页 > 今日头条 > 娱乐 > 曝《中国新说唱》冠名商撤资延播 广电将出最严“限秀令”

曝《中国新说唱》冠名商撤资延播 广电将出最严“限秀令”

逗你玩 2018-07-10 10:38:11
中国新说唱延播

中国新说唱
  7月10日最新消息,有嘻哈第二季《中国新说唱》将延播,知情人士透露节目的冠名商已经撤资,《中国新说唱》或将搁置到9月份开播。另外,有消息称广电将将严控网综选秀,特别是暑期档的综艺,延播的延播,下架的下架。
  曝《中国新说唱》冠名商撤资延播
  据悉,爱奇艺头部综艺节目《中国新说唱》停止各项宣传工作。早在上一季节目收官时,爱奇艺销售副总裁陈潇就曾对媒体画出“第二季销售翻2倍”的蛋糕,但是这块蛋糕爱奇艺并未吃到嘴里,近期有消息称,《中国新说唱》冠名商撤资。
  坊间更有传闻,《中国新说唱》要退出暑期档,将被搁置到九月份播出。
  广电将出最严“限秀令”
  近年来,偶像养成系综艺节目层出不穷,从2015年开始,《星动亚洲》、《燃烧吧少年》、《蜜蜂少女队》、《加油,美少女》、《夏日甜心》等偶像养成节目开始席卷电视荧屏,并渐渐成为一种主流的电视节目类型。2017年开始,随着《明日之子》《偶像练习生》《创造101》等在视频网站大火,而这类节目收获人气背后也存在着诸多乱象,出品方对于选手身份审核不明,不少负面艺人掺杂其中;粉丝会打着“偶像”后援名义圈钱,大量募集款项去向不明;节目引导青少年盲目追星,诱导年轻观众拜金主义,盲目崇拜;平台打着所谓票选出道偶像的旗号传递负面价值观。
  以上问题已经随着节目热度成为社会热点话题,近日,小编从广电知情人士处获悉,“总局将发布最严限秀令”从创作源头整治综艺市场乱象,着力倡导广播电视节目必须继续遵循“小成本、大情怀、正能量”的自主创新原则,不讲排场、比阔气、拼明星,不沉溺于个人主义的浅吟低唱、自娱自乐。
  事实上,7、8月暑期档一直是综艺的黄金时期,随着《偶像练习生》《创造101》大火,很多人都想刮分偶像养成类综艺这块大蛋糕,只不过这类网综选秀的确存在一些圈钱隐患,广电管一管也是好的。

日期选择

一周热门

查看更多