首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《金曲捞2》升级挑战主打歌 陈芳语成金曲守护人

《金曲捞2》升级挑战主打歌 陈芳语成金曲守护人

逗你玩 2018-07-12 11:04:55

金曲捞第二季

陈芳语
金曲捞第二季

金曲捞第二季
  《金曲捞》第二季也要来来了!近日,《金曲捞》官宣定档7.20,值得一提的是第二季《金曲捞》升级成《金曲捞之挑战主打歌》,这也是新一季节目的最大变化。另外,原本的唤醒师变为“金曲守护者”,节目组请来了一批年轻的流量,包括陈芳语、胡夏、郁可唯、白举纲等等。
  《金曲捞2》挑战主打歌
  第二季《金曲捞》最大的变化,在于“挑战歌曲”挑战“主打歌”概念的引入。根据全新规则,每期节目邀请1位原唱歌手和3位金曲守护者,金曲守护者唱响原唱歌手的3首主打歌,而原唱歌手则带来自己的3首挑战歌曲,最终由500名现场观众投票决定挑战歌曲是否挑战成功。主打歌,顾名思义,就是那些脍炙人口的经典歌曲;而挑战歌曲,则相当于第一季中的蒙尘遗珠。
  “去年的节目不能说不成功,但是我们自我总结的话,的确存在一些优化空间”,谈及改动的初衷,江苏卫视副总监、节目中心主任王希表示,“从可看性上来说,一期节目让观众连听三首陌生的歌曲,而且每首都有一轮重复,这对观众在沉浸心态上的挑战还是很大的。这一季经过改动之后,悬念感会有减弱,猜想原唱歌身份的的部分不存在了,节目看点变成了挑战感。一期节目涉及同一位歌手的六首歌曲,三首大红的,三首不红的,前者是容易引发共鸣回忆的岁月经典,后者是能够带来意外惊喜的蒙尘金曲,二者相得益彰,带给观众的感受更显丰富、更具层次。”
  “金曲守护人”角色暗合节目初心
  第一季《金曲捞》嘉宾由“原唱者”“唤醒师”“叨叨团”构成。“唤醒师”改编演绎“原唱者”的遗珠金曲,“叨叨团”负责猜想、点评、活跃气氛。基于叙事逻辑的变化,新一季节目的嘉宾分工也相应改变:每期的“原唱者”由三位减至一位,“唤醒师”变身“金曲守护者”,将以挑战者的身份致敬“原唱者”。如此一来,实力歌者之间的强强对话,将成为《金曲捞之挑战主打歌》的全新看点。
  从目前已经曝光的阵容来看,“原唱者”仍以乐坛资深面孔为主,比如已经录制完毕的任贤齐、郑少秋;“金曲守护人”则集中了一批年轻的流量,陈芳语、郁可唯、刘维、白举纲、胡夏、汪小敏等,都已出现在了路透中。薛之谦将以“金曲大使”的身份常驻,从上一季的参与者变成这一季的主导者,和主持人李好搭档,担负起“原唱者”和“金曲守护人”之间音乐桥梁的职责。
  以第一季为蓝本,第二季在原唱者的邀请上,同样保持着专业高水准和国民认知度。采访中,王希特别强调了“金曲守护人”这一设置,“他们首先是新生代华语乐坛的佼佼者,实力要禁得起检验;其二,金曲守护者与原唱者之间有着一些不为人知的往事,这样两者在金曲演绎的深层次互动中,更能凸显音乐传承的意义。《金曲捞》这档节目始终追求岁月老歌的年轻表达,所以我们会按照当下的审美进行新的改编。包括这一季还和短视频平台做了粘合度很强的合作,希望把这些有情怀、有品质的歌曲进行推广普及,我们还是需要让更多的年轻人知道什么是好听的歌。 ‘金曲守护人’这五个字,其实也表达了我们的初心。”
  值得一提的是,《金曲捞》节目组对薛之谦是“真爱”,尽管老薛因李雨桐事件风评很差,但《金曲捞2》还是请了薛之谦,并且让他担任“进去大使”常驻。
关键词: 陈芳语 金曲捞2

日期选择

一周热门

查看更多