首页 > 今日头条 > 社会 > 懒得倒垃圾又怕发臭生细菌?韩国主妇出奇招啦

懒得倒垃圾又怕发臭生细菌?韩国主妇出奇招啦

夏兰 2018-07-12 11:44:11
懒得倒垃圾,韩国主妇想出奇招,把垃圾全部放入冰箱。
  懒得倒垃圾,韩国主妇想出奇招,把垃圾全部放入冰箱。
  现在社会懒人太多,许多人都得了同一种病“懒癌”。因为懒人懒得洗衣,发明了洗衣机。因为懒人懒得每次去计算,就发明了数学公式。懒人懒得听音乐会,就发明了唱片、磁带和cd。现在竟然还有懒得扔垃圾的。韩国一位家庭主妇就因为嫌每天到垃圾太麻烦,竟然想出奇招,将一包包垃圾全部塞进冰箱,希望能「冻死细菌,减少臭味以及蚊虫孳生」。
  韩国节目「生老病死的秘密」日前拜访了一名主妇的家,整间屋子乍看之下井然有序又清爽,厨房的冰箱门一打开,里头的东西也是摆放的十分整齐。接着这名主妇突然拉开冰箱最底下的柜子,拿出两个粉红色塑胶袋给工作人员一闻,扑鼻而来的臭味让现场工作人员都吓了一跳。
  主妇解释,从去年开始,她就觉得天天丢垃圾实在太麻烦,突然想到一个妙招,「虽然这么做我也觉得不妥,但我发现只要把垃圾袋放在冰箱里冰的话,里面的细菌会被冻住,家里就不会有味道,也就不会滋生蚊虫了。我通常一般垃圾放一袋,食物厨余则会用另一个塑胶袋包着放冰箱。」
  主妇也提到,之前冬天的时候,她靠着这种「垃圾冷冻收纳法」,大概只需要每2个礼拜丢一次垃圾就好了,可惜现在夏天天气热,一直放着不卫生,变成每周都要丢一次。
  到底这种奇葩方式能不能真的杀菌呢?制作组接着比照该主妇的方法,进行了一次实验,他们分别将垃圾在冰箱内冰了3天及7天,结果竟然证实「垃圾内的细菌量在4天之间都没有明显增加」!
  制作组急忙询问江东圣心医院的医学专家,他表示,其实垃圾内的细菌并没有被冻死,冰冰箱只是让细菌生长变慢而已,总数依然是在不断增加的。
关键词: 韩国 主妇 细菌

日期选择

一周热门

查看更多