首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《中国好声音》李健改周杰伦歌词 谈吐尽显学霸属性

《中国好声音》李健改周杰伦歌词 谈吐尽显学霸属性

逗你玩 2018-07-18 11:05:49

周杰伦《等你下课》

李健改歌词

李健改歌词

李健讲成语

李健

李健
  《中国好声音》2018已于上周五晚首播,四大导师的开场表演看点十足,其中李健演唱周杰伦的《等你下课》惊喜满满,特别是他把那句“高中三年,我为什么不好好读书”改为““过去三年我为什么不说喜欢你,默默为你写下了歌曲”被赞是学霸。事实上,李健不止改歌词,他还动不动就来个成语,还有文言文,这也让其他导师惊讶不已。
  节目中,李健在看到《等你下课》这首歌的时候,表示这首歌和自己有点不符,不太适合自己。他表示不是歌曲本身有问题而是“高中三年,我为什么不好好读书”这句歌词和自己情况有点违和。毕竟,李健当初可是报送清华的学霸。因此他随手对歌词做了改动,将“我为什么不好好读书”这句,改成了“过去三年我为什么不说喜欢你,默默为你写下了歌曲”。而这样的一句歌词,很见李健的作词功底。同时这也是学霸对于学渣的一种“蔑视”吧。
  其实李健的学识不仅从一句歌词能看出来,在平时《中国好声音》的录制中就能体现出来。和其他导师点评音乐不同,李健大才子出口成章,动不动就是一个四字成语讲出来。
  有时候甚至还有文言文,在哈林惊叹,他在讲文言文时,还轻描淡写地表示:这种话对我来说,已经属于口语了。这样的文学表达功底,确实让其他三位导师惊讶不已。
  不仅如此,李健还是一位妥妥的冷笑话大师和功力深厚的段子手。在争夺一位学员的时候,被问到有没有写过和吃有关的歌曲,谢霆锋表示自己做的《锋味》本身就是做吃的的节目。而李健则表示,自己写过的《贝加尔湖畔》和《松花江》,里面都有吃的,都是鱼。
  小编想说,都是《中国好声音》的导师,李健真的太突出了,学霸果然不一样,感觉李健战队的学员也会跟着他涨知识呐。

日期选择

一周热门

查看更多